Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

я

Лысый злодей и герой со шрамом

На неделе захотелось одну книгу, точнее цикл, перечитать. Эпопею Теда Уильямса "Орден Манускрипта" (в нашем переводе, а в оригинале "Память, Скорбь и Терн"). Снова погрузиться в подробно выписанный мир Светлого Арда. Не пойму, почему - цикл достаточно длинный и требует неспешного чтения. Четыре немаленьких книги (у меня шесть - наши издатели постарались).

Заглянул на отзывы с фантлаба и приметил вот что. Вот один из главных злодеев, а в смысле зла вообще самый главный, чистое зло:

Человек был совершенно безволос, даже без бровей и ресниц, но лицо его казалось совсем молодым. Кожа, туго обтягивающая череп, даже в оранжевом свете свечей выглядела поразительно белой; его глубоко посаженные глаза были такими темными, что казались только блестящими темными точками на безбровом лице... Что-то тошнотворное и зачаровывающее было в этом человеке, что-то, напоминающее извивающуюся змею.

А вот о главном герое:

При других обстоятельствах он был бы очарован красно-золотым пушком, покрывавшим его лицо, но сейчас он смотрел на длинный шрам, поднимающийся от подбородка через всю щеку мимо левого глаза. Кожа вокруг него была лилово-синей и казалась совсем новой. Он потрогал ее и вздрогнул.

Кого-то они мне оба напоминают:-)

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
я

Заброшенный мир в объективе Маттиаса Хакера

Оригинал взят у iisuspictures в Заброшенный мир в объективе Маттиаса Хакера
zabroshennye-zdaniya-23

Молодой немецкий фотограф Маттиас Хакер (Matthias Haker) любит фотографировать архитектуру. Маттиас живет в Дрездене, увлекся фото в 2008 году. Перед вами подборка его фотографий заброшенных мест. (31 фотография)

От себя: Если бы не обработка, было бы совсем грустно, а так - фантастически и фэнтезийно. Когда-то здесь жили люди... а может маги, эльфы, гномы и хоббиты. У них есть шанс вернуться, если найдется кто-то с волшебным... эээ... геном, позволяющим переходить из мира в мира (у кого же про это было, Сапковского вроде).
я

О жизни в параллельных мирах

Нашлась пропавшая цитатка, ура!!!

Многие вселенные в заданной мультивселенной обречены на безжизненность. Как мы видели, причина в том, что при отклонении значений фундаментальных параметров от наблюдаемых значений разрушаются условия, благоприятствующие возникновению жизни. Сам факт нашего существования означает, что мы никогда не сможем оказаться в любой из таких безжизненных областей, и поэтому нечего дальше объяснять, почему мы не видим свойственную им комбинацию параметров. Если есть некий вариант мультивселенной, из которого гарантированно следует существование единственной вселенной с благоприятными условиями для возникновения жизни, то нам повезло.

Важно сделать оговорку, что хотя последствия небольших изменений нескольких констант можно достоверно просчитать, более значительные изменения значений большего числа констант значительно усложняют задачу. По крайней мере, нельзя исключить, что значительные отклонения разных фундаментальных констант скомпенсируют друг друга, или приведут к новым эффектам и таким образом окажутся совместимы с жизнью в обычном для нас виде.


Слог кажется несколько академичным, но вообще Брайан Грин пишет замечательно, с такими аналогиями и примерами, что иногда дух захватывает. В данном случае, правда, я сходу не берусь утверждать, что значительные отклонения констант скомпенсируют друг друга. А вот что приведут к новым эффектам - об этом хочется помечтать.