Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Перехлесты московской визуальности

0501-1604-DSCF5466.JPG

Итак, фестиваль "Московская весна" закончился, а фоток у меня еще хватает. Поскольку я вместо того, чтобы описать еще парочку-другую моментов прогулки, отправился в последние дни на дачные шашлыки в места, где Инета почти и нету. Но шашлыки тоже неплохо, да?

И тем не менее все эти весенние скульптуры и мероприятия наводят на разные мысли. Которые вполне можно иллюстрировать фотками.

Например, вчера tinaword во вчерашней моей записи про цену мероприятий заметила, что без этих скульптур, в  отличие от парада, вполне можно было обойтись. И это навело на некоторые мысли. Даже целую гипотезу, каковую можно снабдить для красоты фотками из Камергерского переулка. Того самого, где зимой стояли злополучные "рога", ныне прописавшиеся на Пушкинской площади.

0501-1605-DSCF5467.JPG

Collapse )

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
я

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...

0221-1556-DSCF5023.JPG

Вчера вечером из ленты жж узнал, что в центре столицы, на Пушкинской площади, на месте некогда снесенной "Пирамиды" появилось нечто новое. А именно - инсталляция. Сегодня утром съездил посмотреть. Выходишь из метро, и можно пройти прямо между вот таких штук.



Collapse )

я

Удивительное устройство

Этот экспонат я увидел в Черногории, в музее на острове Госпа од Шкрпела, или Богородицы на Рифе, как нам его назвали. И гид сказала, что это ручной гребной винт для старых кораблей. То есть он приделывался на корме и его надо было крутить за ручку, чтобы двигать корабль.

Ручка на экспонате зафиксирована цепью, чтобы какой-нибудь любознательный мальчик не начал ее крутить и кого-нибудь, а особенно себя, не зацепил винтом или колесом.

Collapse )

0802-1523-IMG_6109.JPG

я

Рисование на пальцах

ЛДПР доставляет лулзы. Это ведь их депутаты предлагали доллар изъять или заменить, и еще какие-то приколы были. Вот теперь один товарищ додумался пальцы мазать избирателям для честности голосования. И сослался на такую практику в Индии, Мексике и других странах - короче, на мировые стандарты (торговую марку поставить, что ли).

Я так скажу - если некие избиратели гуляют по нескольким участкам и голосуют где им вздумается, то тут никак не обойтись без помощи избирательных комиссий и персонала участков. Потому что теоретически персонал сверяет паспорта с данными в своих списках, с адресом избирателя. Без сговора одинаковые адреса на разных участках появиться не могут.

Collapse )

я

Чисто визуальное впечатление

...от заседания правительства, отрывок из которого сейчас смотрел по РБК. Может, конечно, и не правительства, поскольку вел его сам президент. Но были Медведев, Улюкаев, Силуанов, Шувалов, Козак.

Все были страшно бледные - похоже, там такое освещение. Самым бледным смотрелся Путин, наверно, на него свет падал или не падал хуже всего. Но при этом он был чуть не единственным, кто проявлял эмоции - кивал докладчику, моргал, поворачивал голову, оглядывая зал, иногда вставлял от себя реплику.

Докладчиком был Силуанов, он немного волновался, но не больше обычного (примерно как на своих интервью). Ну и понятно, тема тяжелая - из бюджета выпадает изрядная часть дохода, а подействуют ли рекомендуемые меры сокращения, непонятно.

Остальные, особенно Шувалов и Козак, сидели как каменные статуи. Не шевелясь, не моргая. Вот это выдержка, я бы так не смог. Путин их, что ли, вымуштровал.

Показали крупным планом Медведева, он был неподвижен, как статуя из белого камня. Ничто на лице не шевелилось, словно время застыло. Секунду, другую, третью, пятую... и тут он кивнул, соглашаясь с какой-то мыслью докладчика. Уф, все-таки человек.

Collapse )

В общем, я так понимаю, именно после этого заседания Путин решил, что отныне он выдает деньги из фонда национального благосостояния, а не правительство. Решение правильное - члены правительства хоть и смотрятся как неприступные статуи с острова Пасхи, но к просьбам армии лоббистов и просителей более податливы. Только вот намного ли это поможет, учитывая, что в начале очереди просителей стоит "Роснефть", которой даже после известного падения рубля, совпавшего с выделением ей нехилых средств, все мало?
я

Спортсмены нашего городка

На этот раз я подошел к той площадке, где бродит злобный птиц фороракос, с другой стороны. Там на небольшом пятачке тренировались спортсмены.

Если бы не летние виды, я бы решил, что их сделали к зимней Олимпиаде. Хотя тогда худсовет мог и не принять - все-таки несколько страховидные ребята. Особенно мужик с ведром... пардон, с ядром. Что-то в нем от стиля Пикассо просматривается, или Матисса.

На площадке жутко грязно, и дети там не гуляют, но искусство требует жертв - подошел поближе и снял.



Collapse )
я

Академия ваяния

Вот так сидишь и думаешь - чего бы наваять. А есть же академия ваяния, там научат. То бишь на фестивале науки были представлены не только науки, но и искусства.

Подумал, что отношение к самому Глазунову отношение у меня никакое - в его эпических полотнах хорошо только отгадывать разных известных персонажей, а его интервью в "АиФ" ничего кроме ощущения замшелости не оставили. Но академия очень даже неплохое дело в смысле приобщения детей к искусству - пуркуа и бы и не па.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
я

Невероятные гиперреалистичные рисунки повседневных предметов

От себя: Так и хочется мятую бумажку взять и разгладить. Можно сказать, направление в искусстве - гиперреализм.

Оригинал взят у iisuspictures в Невероятные гиперреалистичные рисунки повседневных предметов
marcello-barenghi-1

Итальянский иллюстратор и графический дизайнер Marcello Barenghi создает удивительные гиперреалистичные рисунки обычных вещей, которые просто ошеломляют. Трудно поверить, что для такого детализированного воспроизведения бытовых предметов художник использует только стандартный набор принадлежностей для рисования. (11 фотографий + видео)

я

Ошеломляющие трехмерные рисунки, сделанные карандашом

От себя: Вот меня всегда такие рисуночки, а также нарисованные прямо на улицах якобы трехмерные пропасти и бассейны прикалывали. Так и хочется потрогать, подержать кораблик... а он, собственно говоря, в другом измерении живет, в двухмерном. Видеть можно, щупать ни...

Оригинал взят у iisuspictures в Ошеломляющие трехмерные рисунки, сделанные карандашом
porazitelnue-trehmernue-risunki-1

Иллюзорные работы датского художника Ramon Bruin заставит вас сомневаться, что является реальностью, а что лишь умной иллюстрацией. Умелая рука талантливого художника создает на двухмерной поверхности трехмерные миры, украшенные реквизитом вроде карандашей... (11 фотографий)