blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Москва и помощники

Какая интересная новация ждет москвичей - автомобилистов и пешеходов.

Зачем он шапкой дорожит?
Затем, что в ней донос зашит,
Донос на гетмана-злодея
Царю Петру от Кочубея.


А. С. Пушкин. Полтава

Оказывается, можно будет пройти регистрацию в многофункциональном центре госуслуг и получить статус доносчика помощника Москвы и приложение к смартфону. С помощью приложения можно будет стучать идентифицировать неправильно припаркованные машины, просто сфоткав их.

Правда, власти то ли совсем обленились, то ли не могут справиться с потоком автонарушителей. Надо сфотографировать аж в трех ракурсах, да еще желательно с видео, плюс добавить свой комментарий.

Один товарищ из "синих ведерок" сказал даже, что можно придумать для активистов баллы, лайки, рейтинги, СК, подарки, может даже "планшет или фотоаппарат". Однако простор для приложения сил "помощников" при таких стимулах будет неслабый.

Только вот не приведет ли к это к конфликтам, когда какой-нибудь водитель, увидев фотографирующего его авто "помощника Москвы", набросится на него, как Мазепа на Кочубея. Ну или как Петр на Мазепу.

0908-1221-IMG_0537.JPG
Tags: Москва, городское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments