blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Отпустить нельзя выбрасывать

Перед уходом на работу РБК слушал, там про доллар говорили. Как раз про то, что я Центральному Банку России рекомендовал (сейчас раздуюсь от самомнения, как павлин).

То есть писал я, что надо отпустить доллар, и он сначала взлетит, а потом какое-то равновесное значение курс его обретет. А так выбросят все золотовалютные резервы на поддержку курса, в казне и закромах будет пусто, а он все равно взлетит.

И Центральный Банк России вроде ко мне (ну не ко мне, а к одному умному человеку, который это уже говорил до меня) прислушался. И продавать теперь будет ограниченную сумму, не больше 350 миллионов баксов в день (хотя я бы и этого не дал). За месяц, кстати, почти по миллиарду в день тратили, 27 миллиардов выбросили с известным результатом.

Зато на РБК тут же набежали эксперты и стали говорить, один за другим: нельзя отпускать доллар, надо тратить золотовалютные резервы на поддержку курса, а то швах будет, большой кирдык. И все такие гладкие, лощеные, в костюмчиках и очочках, с учеными степенями небось, и говорят складно.

И только один человек - ведущая программы Жанна Немцова - сказала примерно то же, что и я. А я-то ее дурой считал, да еще блатной на канале от папы, и голос неприятный какой-то. Не разбираюсь, короче, в людях.
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments