- Скоро время новогодних застолий и корпоративов. Компания (название запамятовал, ну да гуглится легко) занимается устройством праздников и праздничных столов. Ее директор Игорь Голодный расскажет нам об особенностях национальной еды...
Я сначала не понял, еще подумал, чего это компания занимается устройством праздничных столов, в то время как ее директор голодный. Наверно, хохма какая-то, типа скетч. Через секунду просек, что это просто фамилия такая.
А сказал И.Голодный интересную вещь. В связи с санкциями уменьшилось предложение импортных продуктов. Компания разработала такое меню, чтобы импортные продукты заменить отечественными.
И вроде даже неплохо получилось. По крайней мере без приличной еды корпоративы не останутся.
Да только цена застолий по-русски оказалась на 20 процентов выше той, что была раньше.
Получается, хоть и выращиваем мы свое родное тут, и получают наши работники сельского хозяйства уж наверняка меньше таких же работников из стран ЕС. И они везут из-за бугра то, что выращивают эти их высокооплачиваемые работники. А у нас все равно дороже.
Вот тебе и "телушка полушка, да рупь перевоз". Как-то наоборот получается.
Конечно, тут масса причин, многие из которых с незапамятных времен. Но пока с причинами этими разбираться будут, как бы в самом деле голодным не остаться.
(На фото был магазин продуктов.)

Journal information