blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Привет от Фантомаса

В моем детстве мы снимали дачу в деревне Сорокино под Москвой, а неподалеку был Клязьминский пансионат. Там имелся кинотеатр "Огонек", где крутили разные кинофильмы. Вот там я и посмотрел фильмы о Фантомасе - сначала "Фантомас разбушевался", затем "Фантомас против Скотленд-Ярда" (второй и третий фильмы кинотрилогии, первый смотрел уже намного позже, по ТВ).

В деревне тоже клуб был, но мы там редко бывали - тесно, экран маленький, фильмы черно-белые.

Так вот, в фильме "Фантомас разбушевался" мне особенно понравился летающий автомобиль Фантомаса, на котором он спасался от героев. Герои во главе с комиссаром Жювом гнались за ним со специальным ружьем, выстрел из которого мог заставить злодея успокоиться и перестать бушевать (хотя тут по идее могло подойти любое огнестрельное оружие и пуля из него в голову). Но так и не догнали - автомобиль Фантомаса выпустил складные крылышки, включил реактивные двигатели и полетел. Комиссар и журналист Фандор тут же раздобыли самолет и чуть не догнали машинку, но Жюв неудачно высунулся и вывалился из самолета, Фандор прыгнул с парашютом его спасать, на том все и закончилось.

А когда вчера мне прислали ссылочку на статью о словацком аэромобиле, я тут же это фантомасовское чудо и вспомнил. У него крылья раскрывались примерно так же, как у этого, в ролике.

Хотя проблемы с такой малой авиацией наверно будут, тем более если она возле аэропортов начнет взлетать-садиться. Ну да все решаемо, надеюсь. А так можно помечтать, как на таком на дачу путешестовать.

- При коммунизме у каждого будет свой самолет.
- Зачем тебе свой самолет?
- А вдруг в Калуге муку дают - полчаса лета, и я там.





Tags: детство, изобретения, интересные идеи, кинцо, машина
Subscribe

  • Лучик добра

    Сегодня, то есть уже вчера, был утомительный день воскресенье. Он начался с того, что мы поехали менять летние колеса на зимние. Как часто бывает,…

  • Позитив на кассе магазина

    Бывает же иногда позитивчик там, где его и не ждешь. Пустячок, а приятно. В воскресенье ходил в магазин за хлебом. Кроме хлеба, взял еще кусок…

  • Здесь будет кинотеатр водружен

    Вот прямо здесь, между торговым центром и магистралью. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - сказал классик. С развитием…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments