blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Город героев

Сейчас сходили с сыном на мультик "Город героев", делала та же команда, что "Холодное сердце", на которое мы в январе ходили.



Мультик, как в основном и принято в штатовских мультииках, с очень быстрым действием и победой добра над злом. Но еще интересно - во-первых, главный герой, юный гений, хоть и живет в Сан-Франциско (в фильме город будущего Сан-Франсокио), носит имя не англосаксонское, а японское. Наверно, авторы посчитали, что только научный гений японцев может творить разнообразные робототехнические чудеса.

Во-вторых, показан университет юных гениев и как они там учатся. Учеба со стороны выглядит, на мой косный взгляд, раздолбайством (учащиеся постоянно изобретают и испытывают разные штуковины, зачастую опасные для здоровья). Но сыну она понравилась - он потом меня спрашивал, а есть ли такие вузы в Москве и вообще в мире. Пришлось честно сказать, что про вузы с таким учебным процессом я не слышал, но в некоторых корпорациях типа Фейсбука и Гугла вроде бы так выглядит рабочий процесс.

- Витя, пойдем завтра на митинг, пофотографируем?
- Я, пап, не хочу митинг. Я хочу картинг.


Из разговора с сыном
Tags: кинцо, солнышко
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments