blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Коечно-зарплатная арифметика

Сейчас смотрю передачу "Время покажет", про московскую медицину и как ей реорганизацию делают. Там в середине был такой эпизод - показывают коридоры Боткинской больницы, заполненные койками с больными. Коридоры тянутся, койки по экрану плывут. Ну в смысле в коридорах койки стоят, потому что в палатах уже все заполнено.

И в тоже время московский чиновник Печатников говорит: коек в Москве гораздо больше чем надо, 120 тысяч на 12 миллионов населения. В сравнимой по числу жителей с Москвой столице Южной Кореи Сеуле этих коек 25 тысяч на 10 миллионов душ. И всем корейцам хватает. Здоровые они там, наверно, лечатся тибетской медициной и в койках особо не нуждаются.

На 50-й минуте Печатников и его коллега Хрипун (предшественник которого Голухов как-то так хитро умотал в Швейцарию) поведали, что средняя зарплата врачей в Москве 70 тысяч рэ, медработников вообще 55 тысяч, медсестер 52 тысячи в месяц. Зал возмущенно гудел. А я подумал, интересно, если сейчас зарплата ничего, какова она будет после всех этих сокращений и реорганизаций. Прямо дух захватывает - к такому светилу на прием будет приходить жутковато, если удастся прорваться, конечно.
Tags: апсюрд, медицина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments