blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Санкции, санкции...

Сейчас увидел новость про санкции, что они могут быть смягчены. Но весной. А до этого не будут.

Пока я со скоростью улитки эту казалось бы не такую уж выдающуюся новость осмыслял, на РБК появился бойкий политолог в очках (некто Олег Бондаренко, директор какого-то центра или института с незапоминающимся названием) и сказал в общем то, о чем я и думал. Но мне понравилось - он четко резал правду-матку, в отличие от иных ораторов, любителей навести тень на плетень.

А сказал он и подумал я примерно так: санкции еще долгое время смягчены не будут, минимум два-три года идет эскалация напряженности, санкции и контрсанкции. Но и после об их смягчении речь может не зайти.

Недавно видел в лентах удивление с нашей стороны - вроде мы столько сделали для деэскалации конфликта, то есть прекращения войны. И соглашения минские устроили, и с Порошенко чуть не лобызались, и в республиках этих донбасских сдерживали горячие головы. Вот теперь парламентские выборы признали. А Европа, как столб, позицию не меняет, даже если кто-то из их политиков вроде как и не против отменить.

А все это потому, что Европа держится за свою безопасность, которая держится на послевоенном мироустройстве, каковое нарушать низзя. То есть все должно быть так как было, а кто против, не молодец и будет санкционироваться. Посколько главным нарушением была история с Крымом, то и Крым будет главным камнем преткновения, а не Донбасс.

То есть, сказал оратор, для того чтобы санкции были сняты, необходимо, что бы Россия вывела всех воюющих с ее стороны из Донбасса и, самое главное, вернула Украине Крым. С соответствующими извинениями, возхможно посыпанием головы пеплом, контрибуциями и репарациями за моральный ущерб и т.п. То есть сделала все как было.

А поскольку она это не сделает, санкции будут еще долго. Разве что к власти в Европе придут какие-нибудь малосистемные политики, которые поставят вопрос как-то иначе.

Тут он еще упомянул влияние США, но, сдается, Европа будет санкции держать и без США. По упомянутым причинам.

Я же еще подумал, что все это идет против установлений классиков марксизма, что первична, базисна экономика, а не политика. Но может там замешана какая-то другая экономика, более первичная и базисная.
Tags: на злобу дня, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments