blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Просто про выборы на Украине

Вместо фоток котов (которые я все равно не ставлю) и пожеланий доброго утра (которые я все равно не делаю, ибо ленив и периодически страдаю мизантропией) напишу-ка о прошедших в воскресенье выборы на Украине. Просто в связи с появившимися маленькими мемами... то есть темами.

Во-первых, в новостях пишут, что не прошли коммунисты и Правый сектор. Темы звучат такие: впервые коммунистов нет, и это прекрасно, что красный ужас никогда больше не появится. Отсутствие правых ультра показывает, что и фашизм или нацизм не пройдет, а Кремль и его пропаганда все выдумывает.

Просто для охлаждения горячих голов. В парламент не прошли красные коммунисты, которые особой роли в политической жизни давно не играли, и их красный борщ, красный трамвай и красный уголок мало кому интересны. Черные же коммунисты давно и успешно мимикрировали и перекрасились, теперь даже черная икра, черная "Волга" и Черное море звучат смешно, бери, как говорится, выше. Впрочем, это как раз неудивительно, так произошло почти везде в бывшем СССР, со своими национальными вариациями.

Что касается Правого сектора, то он в нынешней политической жизни играет свою специфическую силовую роль как продавливатель нужных тем или иным группам решений. Нечто вроде силовой структуры, мотивированной национальным возрождением, взамен изрядно дискредитированных армии и милиции. А за силовые структуры не голосуют, армия и силы правопорядка нигде в политике проявлять себя не могут (кроме военных диктатур, но там о выборах речи не идет, как правило), и о национальном возрождении не говорит только ленивый. Потому Правому сектору отведено его место, которое участия в парламенте не предусматривает.

А собственно политическая жизнь Украины после выборов может получить два наиболее вероятных варианта развития. Либо два набравших наибольшее число голосов блока образуют коалицию (о чем они, возможно, договорились еще до выборов) и поведут страну в светлое, хотя и весьма тернистое, европейское будущее. Либо они перессорятся по каким-то вопросам, как это в свое время произошло с победителями после первого майдана 2004 г., и тогда все может начаться по новой. И это если не вмешаются более крупные игроки с международной арены.


IMG_2681.jpg
Tags: Украина, выборы, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments