blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Московский опрос про каникулы

Школа прислала письмо про московский опрос родителей о каникулах, в смысле про организацию, так сказать, учебного процесса. Как там написали, "о структуре учебного года в части определения каникулярных периодов".

В ходе предстоящего опроса московским семьям предстоит выбрать одну модель организации образовательного процесса из трех наиболее распространенных на сегодняшний день:
«Классика» - традиционный режим обучения, 4 учебных периода (четверти) с тремя каникулярными периодами – осенними, зимними, весенними – и дополнительными недельными каникулами для первоклассников в конце февраля.
«Много, но редко» - триместровый режим обучения, 3 учебных периода (триместры) с двумя продолжительными (по 17-18 дней) каникулярными периодами – осенними и весенними. При этом сохранится отдых детей в дни новогодних праздников.
«Мало, но часто» - модульная система «5(6)+1», 5-6 недельные равномерные учебные периоды, завершающиеся неделей отдыха.
Опрос будет проводиться ТОЛЬКО в мобильном приложении и на портале «Активный гражданин».
Сроки проведения голосования – с 27 октября по 30 ноября 2014 года.
Выбранные москвичами сроки проведения школьных каникул будут установлены, начиная с 2015-2016 учебного года.

Я так понял, до текущего учебного года любая школа могла устанавливать свой режим, и только в этом году у всех была старая добрая "классика". А вот в следующем всем установят каникулы в зависимости от результатов всемосковского опроса.

Нам даже симпатичные цветные буклетики дали, где красиво, для не очень быстро соображающих, все расписано. Я, правда, все равно не сразу понял, о чем речь. Тупее школьников, наверно.

Ну что тут скажешь. Триместровый режим меня насторожил. Указано, что его преимущество - возможность планировать отпуск. А у меня отпуск почти всегда в августе, как я его спланирую, непонятно. Да и у кого более свободно, не факт что получится его форомить именно на каникулярные дни. Думаю, этот вариант наберет меньше всего.

Если только большинство московских родителей не окажутся повально фрилансерами и рантье, которым на распорядки и графики начхать. Тогда может выиграть и данный режим. Если так случится, буду очень удивлен.

Неплохим кажется график "мало, но часто", но тут опять многое зависит от родителей. Если им не с кем ребенка оставить и некогда с ним гулять, а на выходные они и так общаются, то есть ли смысл?

Так что остается старая добрая классика, к которой я пока и склоняюсь. Тем более несмотря на свободу школ в этом вопросе, наша гимназия именно по этому графику и работала. Но, конечно, могут быть иные преимущества и недостатки, которые еще будут озвучены до последнего дня голосования.

0127-17-56-43-IMG_0902.jpg
Tags: образование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments