?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следите за руками

Сегодня когда обедал перед уходом на работу, смотрел краем глаза ящичек, где по РБК покзывали интервью с министром финансов Силуановым. О чем Силуанов говорил, толком не вслушивался - что-то насчет бюджета, что тот испытывает нагрузки, и будет хуже чем хотелось бы, но есть меры, большие резервы и все будет хорошо.

Но обратил внимание на картинку - министр старался в камеру не смотреть, глаза держал под опущенными веками, иногда, правда, поднимая их, как Вий, и чуть более оживленно смотря в камеру. Но забавнее всего смотрелись руки. Пальцы он сцепил, и при этом кисти как-то странно поворачивались относительно друг друга, словно пытались освободиться, а министр из-под век следил за ними и расцепиться не давал. Словно руки сами хотели что-то сообщить, а хозяин не хотел, чтобы они это поведали.

Наконец он расцепил руки и начал ими под кадром водить, словно рисуя схему. Я даже вдохнул облегченно - никакой конспирологии, просто у человека манера двигать руками, а он ее сдерживал, камера рядом все-таки.

А вечером включил, там уже полностью интервью было. Только вот рук не показывали, загораживал их здоровенный телебаннер. Уж не знаю, нарочно или просто совпало.

И еще упомянули, что вроде и подтвердил Силуанов, что бюджет сверстан из старых и приятных показателей - инфляция 5,5 (?) процентов в год, нефть не меньше 96 (??) долларов за баррель и еще какая-то фантастика. На месте министра финансов тут надо заявить, что эти цифры ни к черту не годятся. А не поменяют, вообще в отставку подавать надо. Может он это и предчувствовал? И руками хотел сказать что нас ждет?

Или просто человек еще не научился перед камерой держаться?

— Господин Попечитель, — докладывал Урарий. — Только что получен ответ Великих Диктаторий на ваше предложение собраться для перераспределения планет.
— Ну, ну?
— Категорически отказываются. Это, говорят, вопрос решенный и пересматривать его нет оснований. Как за Огогондией Солнце закрепили, так оно и будет.
— Эх, мне бы побольше бомб! Они бы, Попечители, со мной так не посмели разговаривать.
— Есть бомбы, Ваше Равенство. Самые модные, импортные. И продать их согласны.
— Так чего ж ты не покупаешь?
— Вот он, министр финансов, денег не дает.
— Как не дает? — удивился Попечитель. — Ты что ж это, министр, человека обижаешь?
— Нет у нас финансов, Ваше Равенство, — прижал руки к груди министр. — Да неужели бы я на такое святое дело, как бомбы, денег пожалел? Ни одного игрека в казне не осталось, честное министерское!
— Интересная петрушка в Огогондии получается. Министерство финансов есть, министр финансов есть, а финансов нету?! Чем же твое министерство занимается?
— Государственные долги подсчитывает. Работы хватает!


Владлен Бахнов. Как погасло Солнце
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Oct. 25th, 2014 06:57 pm (UTC)
Точно, книга такая есть, автор Алан Пиз, про язык жестов, классикой считается по этой теме... была у нас где-то, брат заказал по почте, едва он вышла... ну да сейчас везде есть наверно.
wentiska
Oct. 25th, 2014 07:31 pm (UTC)
думаю, что в Интернете найдется.
blaster2009
Oct. 25th, 2014 07:36 pm (UTC)
Ага, я уже заметил, называется "Язык телодвижений"... похоже, надо будет освежить. А то подзабыл, а ведь многое стало бы ясно.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com