blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Следите за руками

Сегодня когда обедал перед уходом на работу, смотрел краем глаза ящичек, где по РБК покзывали интервью с министром финансов Силуановым. О чем Силуанов говорил, толком не вслушивался - что-то насчет бюджета, что тот испытывает нагрузки, и будет хуже чем хотелось бы, но есть меры, большие резервы и все будет хорошо.

Но обратил внимание на картинку - министр старался в камеру не смотреть, глаза держал под опущенными веками, иногда, правда, поднимая их, как Вий, и чуть более оживленно смотря в камеру. Но забавнее всего смотрелись руки. Пальцы он сцепил, и при этом кисти как-то странно поворачивались относительно друг друга, словно пытались освободиться, а министр из-под век следил за ними и расцепиться не давал. Словно руки сами хотели что-то сообщить, а хозяин не хотел, чтобы они это поведали.

Наконец он расцепил руки и начал ими под кадром водить, словно рисуя схему. Я даже вдохнул облегченно - никакой конспирологии, просто у человека манера двигать руками, а он ее сдерживал, камера рядом все-таки.

А вечером включил, там уже полностью интервью было. Только вот рук не показывали, загораживал их здоровенный телебаннер. Уж не знаю, нарочно или просто совпало.

И еще упомянули, что вроде и подтвердил Силуанов, что бюджет сверстан из старых и приятных показателей - инфляция 5,5 (?) процентов в год, нефть не меньше 96 (??) долларов за баррель и еще какая-то фантастика. На месте министра финансов тут надо заявить, что эти цифры ни к черту не годятся. А не поменяют, вообще в отставку подавать надо. Может он это и предчувствовал? И руками хотел сказать что нас ждет?

Или просто человек еще не научился перед камерой держаться?

— Господин Попечитель, — докладывал Урарий. — Только что получен ответ Великих Диктаторий на ваше предложение собраться для перераспределения планет.
— Ну, ну?
— Категорически отказываются. Это, говорят, вопрос решенный и пересматривать его нет оснований. Как за Огогондией Солнце закрепили, так оно и будет.
— Эх, мне бы побольше бомб! Они бы, Попечители, со мной так не посмели разговаривать.
— Есть бомбы, Ваше Равенство. Самые модные, импортные. И продать их согласны.
— Так чего ж ты не покупаешь?
— Вот он, министр финансов, денег не дает.
— Как не дает? — удивился Попечитель. — Ты что ж это, министр, человека обижаешь?
— Нет у нас финансов, Ваше Равенство, — прижал руки к груди министр. — Да неужели бы я на такое святое дело, как бомбы, денег пожалел? Ни одного игрека в казне не осталось, честное министерское!
— Интересная петрушка в Огогондии получается. Министерство финансов есть, министр финансов есть, а финансов нету?! Чем же твое министерство занимается?
— Государственные долги подсчитывает. Работы хватает!


Владлен Бахнов. Как погасло Солнце
Tags: ТВ, деньги, экономика
Subscribe

  • Абсолютно и относительно

    Увидел у себя в альбоме давнюю (2018 г.) фотку, где Политехнический музей, как бы предвидя будущие события, надел "маску". В этом году…

  • Колоть или не колоть

    Этот гамлетовский вопрос появился, когда я почитал новости про вакцинирование, и что сам президент Путин объявил на совещании, что надо начать…

  • Парадоксы московского пряника

    Я как-то давно писал, что если власти хотят, чтобы граждане во время пандемии их слушались, сидели дома когда надо, носили маски с перчатками и…

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments