blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Огласите весь список, пожалуйста



Книжечка про Украину и Донбасс вышла, сижу, листаю.

Случайно открыв одну страницу, прочел про процедуру выборов в городской совет одного из крупных городов Донецкой народной республики. Процедура была такая - просто записывались все желающие, и на номере 79 решили закрыть список. Затем этот список огласили на митинге, и если против занесенного туда товарища никто не выступал, тот становился депутатом.

Автор написал, что, честно говоря, такая процедура более демократична, чем действующий порядок - есть небольшой шанс, что в депутаты попадут люди порядочные. Сейчас это исключено - отбор такой строгий, что порядочные, а особенно умные и ответственные, отсеиваются до выборов.

Интересная социальная инженерия, но именно тогда у автора зародилась мысль, что все эти события носили не управляемый, а авантюрный характер. Но это уже совсем другая история.
Tags: Украина, выборы, издательское, книги
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments