blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Польза временна, неудобства - навсегда

Итак, про организацию медицинской помощи.

Вчера на уроке английского одна девочка ткнула сына ручкой в глаз. Непонятно, что у них там было, он рассказывать не хочет, она ревет, мама дико извиняется. В школе в медпункте чем-то смазали и посоветовали обратиться в поликлинику. Он позвонил маме, та отпросилась и приехала.

Сперва отправились в нашу поликлинику, детскую. Но там сказали, что окулистов сейчас нет, они вообще работают на полставки, и вот по пятницам их обоих не бывает. И вообще с травмой надо в другую поликлинику, головную.

Они же сейчас объединяются, оптимизируются типа. Поехали туда, благо она относительно недалеко.

В головной поликлинике сказали, что хоть они и глазные, с травмой это не к ним, а в известную в Москве больницу. Нечего делать, поехали в больницу. На выходе еле успели спастись из пасти крокодила.

Приехали в больницу, там с трудом на регистрации узнали, что принимают в боксе номер 14. Пошли туда, увидели, что между боксом 13 и боксом 15... вообще ничего нет. Пришлось вернуться и выяснить, что бокс 14 оказался с другой стороны где-то. Хорошо спланировано.

В боксе 14 просидели в ожидании окулиста целый час, а там было, скажем так, не тепло. А в коридоре перед кабинетом порядочный дубак. И там уже одна женщина с ребенком два часа сидела. Хирург там, кстати, принимал исправно, а окулиста где-то нечистый носил.

В общем после очередных хождений в регистратуру удалось как-то вызвать окулиста из небытия. Она глазик посмотрела, сказала, что царапина, прописала капли. И строгим голосом заметила, что все это надо делать в своей поликлинике по месту жительства. На все объяснения про этот маразм ответила, что... все это надо делать в своей поликлинике по месту жительства.

Вспомнил я, как меня в свое время с распиленной рукой тоже из больницы в травмпункт по месту жительства послали. Но там мы по своей инициативе заявились, а тут как бы наоборот.

На выходе жена плакатик приметила: "Неудобства временны, польза - навсегда". Актуальненько, особенно если слова переставить.
Tags: апсюрд, медицина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments