blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Все течет, все изменяется

Набрел на пару фоток в своем Инстаграме, которые сделал, когда мы с сыном гуляли в выходной по Кузнецкому мосту после похода в театр. На первой - угол Кузнецкого моста и Неглинки. В этом месте было кафе "Елки-палки", куда мы не раз заходили, правда, давно. Последний раз всей семьей были.

Хорошее кафе, только в зале накуривали иногда. Впрочем, теперь его нету, помещение в арнеду сдается. Жена даже заметила, что все "Елки-палки", где мы были, закрылись одна за другой - у "Третьяковской", у "Добрынинской", в "Капитолии-Севастопольском", теперь вот здесь. Правда, те, где мы не были, судя по сайту, еще работают. Как в анекдоте: "У вас золотые руки, товарищ Рабинович!"




А это уже Камергерский переулок, в который перетекает Кузнецкий мост после пересечения с Большой Дмитровкой. Там остался "Дом педагогической книги", в котором я в свое время учебники искал. Правда, сейчас на вид просто книжный магазин, название только прежнее.

Хотел я глянуть на один крошечный магазинчик медицинской книги, который там с незапамятных времен. Узенькая лавочка с одной дверью, прямо реликт. Думал, что его давно там нету. Подхожу - живой. На обед закрыт только.



Вот такие повороты судьбы предприятий обслуживания - одни закрываются, другие через эпохи проходят.
Tags: Москва, городское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments