blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

О заграничных подарках

Устал я ужасно просто, хотя работы - восемь гаек и четыре болта затянуть. Ну еще доски составить как надо. А чувствую себя выжатым лимоном - ноги совсем отваливаются. Думал, сахар то ли резко взмыл, то ли наоборот, совсем упал и пропал. Померил - вроде норма.

И сейчас непонятно с чего о заграничных подарках вспомнил. Точнее, что о них говорила наш гид.

Вообще из высказываний нашего турецкого гида можно составить книжечку высказываний, афоризмов и советов. Но я, как уже писал, не догадался включить диктофон. А вот сейчас вспомнил про подарки.

Подарки, сказала гид, надо дарить так, чтобы не было мучительно больно (это выражение она не раз упоминала). Больно будет прежде всего одаряемому.

Потому что посмотрит он ваш подарок и вспомнит, что подарили вы его, прежде побывав за границей. Вы ездили в путешествие, за границу. Может даже еще летом и на море.

А он, бедняга, в этот момент сидит где-нибудь в мрачной хрущобе возле полусобранного стеллажа и подсчитывает последние гроши до получки. За окном белые мухи, на подоконнике серые. И вот он поднимет очи горе, посмотрит на полупустой холодильник и увидит сияющий на дверце привезенный из Стамбула, аж из района Султанахмет, магнитик с изображением местной достопримечательности. И скажет что-то вроде: "Чтоб тебе провалиться со своей Турцией, ты ж, гад, в загранках катаешься, а я тут, в темнице сырой страдаю!!!"

Причем даже если и не в хрущобе, и сам каждый год ездит, и кого нынче удивишь Турцией. А все равно расстроиться может человек.

В общем, может (это я уже сам подумал) возмутить тонкие миры. А через это и вам будет не очень комфортно.

А потому дарить надо то, на что он будет смотреть недолго. То есть - коробка рахат-лукума или еще какой местной сладости, бутылка вина, пачка чая. Он откроет, поест-попьет, подобреет, вспомнит о вас приятно. Может тоже подумает - надо бы и мне туда. А потом подарок закончится, и все останутся довольны.

(При мысли о турецком чае я скривился так, что она вроде даже заметила, хорошо я в самом конце автобуса сидел. Помню, как в годы дефицита завалили все полки этим чаем. Говорят, вместо табака хорошо шел. А пить было нельзя - я один раз пробовал. Другое дело, что может это некондиционный чай завезли или низкосортный, по дешевке, не знаю. Чай в собственно Турции, что мы пили из армудов этих, был вполне приятный.)

Вот такой совет.

Так и не понял, чего мне сейчас это припомнилось, может из-за грядущего бабилея-полтоса. А так я к ним вполне ровно отношусь.

IMG_4989.JPG
Tags: иронически к себе, первый выезд за рубеж
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments