blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Пришествие ночи

После суперэпопеи Дональдсона начал читать не менее длинный роман-трилогию Питера Гамильтона "Пришествие ночи". Эту трилогию даже разделили на шестилогию - такая здоровая оказалась. Только это не фэнтези, а то ли твердая научная фантастика, то ли космоопера, а скорее то и другое вместе.

Но дело не в жанре, а скорее в картине мира будущего, которую предлагает автор. Середина третьего тысячелетия, невиданный взлет генной инженерии, которой пользуется часть человечества - живые корабли, живые планеты, переселение разумов и прочие чудеса. Другая часть предпочитает старый добрый технический, а не биологический прогресс, и между ними назревает конфликт. Плюс войны между космическими колониями за звездные системы. И на этом фоне - артефакты инопланетян и некое исчезнувшие супероружие, которое, как чеховское ружье, наверно в конце выстрелит и в корне изменит баланс сил.

Написано очень подробно в смысле техники и технологии будущего, что может пойти во вред сюжету и характерам героев (за что в числе прочего на фантлабе пеняли автору). Но пока вполне читабельно.
Tags: Питер Гамильтон. Пришествие ночи
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments