blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Садитесь, пожалуйста!

Сообщал я как-то, что ехал в совершенно пустом, прямо-таки персональном трамвае. А сегодня вышло наоборот. Причем как-то так вышло, что даже неудобно.

В общем, после работы стоял я и ждал этого трамвая аж двадцать пять минут. В основном размышлял о вечном, но иногда прерывался и думал, куда он там, черт железный, подевался. С рельсов дверью вниз упал, что ли?

Наконец подъехал двухвагонник, сияющий, как новогодняя елка. И тут я увидел, что первый вагон изрядно переполнен. Тут же быстро перешел ко второму, там всегда народу меньше. В первом его было столько, что, пожалуй, дальше турникета не пройдешь.

Залез во второй, а там тоже полно пассажиров, хоть и не так, как в первом. Причем все пассажиры - молодые ребята, по виду студенты и студентки (трамвай идет от МГУ). Еще несколько лиц... каких их там зовут... нетитульной национальности, в общем.

Я как раз встал возле двоих, они сидели. Впереди здоровый детина, и физия у него как у боксера, изломанная. За ним молодой, лицо такое тонкое. Беседовали о чем-то своем на каком-то языке своем. И перегаром от них так слегка несло, вроде как спиртным побаловались.

Я сперва подумал, какого лешего такая толпа студентов едет вечером в пятницу из своего альма матер? Что они вообще тут в это время делают? Раньше их тут как будто не было. Или МГУ вечернее отделение расширил?

В общем, устал после рабочей недели, устал ждать этот трамвай, а он еще и переполнен. Достал айфон и стал жене смс писать.

Обычно пишу кратко "Еду". Двойной смысл - что я Еду и что надо мне едУ, голодный типа после работы.

Ну тут, видно, в расстроенных чувствах, написал: "Еду в трамвае, переполненном студентами и пьяными..."

Вообще я стараюсь разные ругательные слова и обидные прозвища не употреблять. Но в расстроенных чувствах могу и выбраниться нецензурно, и написать жаргонно. Но тут задумался, что написать - нацменами, или азиатами, или чурками, или еще как... Или все-таки не писать.

И в этот момент молодой тонколицый товарищ встает с места и говорит: "Садитесь, пожалуйста!"

Я тут же и в осадок выпал. Пардон, говорю, я постою. И как-то бочком в сторону.

А он не сел - стоя беседовал с "боксером". Тут двери открылись, еще народ вошел, кто-то сел.

Послал я домой, что еду и трамвай переполнен. И думаю - неужто они мысли читают? Неудобно получилось, короче.

Дома, правда, жена напомнила - там, у них, принято уступать место старшим, так что ничего удивительного. Кроме того, что я теперь такой старый аксакал, что мне молодые место в трамвае уступают. Старость не радость, кэп.


А на снимке трамвай в МГУ едет, зимой.

фотография-2.JPG
Tags: был случай, городское, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments