blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Позывной

Когда мы на отдыхе в аквапарк ехали в автобусе, гид (молодой совсем парнишка откуда-то из Екатеринбурга вроде) сказал, чтобы мы придумали себе позывной, которым он мог нас звать. Зачем, я толком не понял, наверно чтобы громко крикнуть, а мы бы откликнулись, если бы он, ведя нас, вдруг потерял из виду (чепуха какая-то выходит).

Да только мы в автобусе толком не проснулись, а потому так никто ничего и не выдал. И я тоже молчал как партизан или рассказывал сыну разные истории. Хотя, казалось бы, любое слово во множественном числе подбери: от "Ракеты" до "Терминаторы".

В общем под конец рейса, уже перед самым аквапарком, он нам от себя позывной дал. Впрочем, я его на обратном пути из головы выкинул. То ли обидным показался, то ли вообще абсурдным.

Да и историю эту вспомнил, когда сие название увидел. Попытался вспомнить тот позывной - не вспомнил.

Tags: лингвистика, отдых
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments