blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вежливые люди наверх и направо

Прогулялся сейчас до метро и обратно, почувствовал себя получше. Вчера-то голова трещала неимоверно, только часов в шесть вечера все улеглось.

В воскресенье, что ли, свежего воздуха надышался? Ну и пришлось тогда много руками поработать - сначала на даче много чего делали, затем дома стеллаж разобрал. Выкинуть его хотели мы, косой он стал, как Пизанская башня. А как разобрал, совесть заела - хороший он еще, а что перекашивается, так мы сами его книгами завалили. Попробую в другом месте собрать.

А сейчас у метро сфотал вот этот плакатик и вспомнил - вроде кто-то в Думе законопроект продвигал, про день вежливых людей. Именно на сегодня, 7 октября. Естественно, к обычной вежливости тут отношения не намногим больше, чем у Думы к парламентаризму.

Если спросить, почему сегодня, а не в день референдума в Крыму, например, то на что сошлются? Хотя чего скрывать - сегодня день рождения президента Путина Владимира Владимировича, а потому можно предположить, что это ему типа подарок. Уж не от таких ли подарков он решил в этот день куда-то в тайгу уехать?

Что касается собственно дня вежливых людей, то не думаю, что это сейчас очень нужно. Вот когда все установится в международной системе и месте России в ней, когда тот же Крым признают в составе, если признают, а с Украиной будут налажены отношения, когда... хотя тогда все эти вежливые дни может и не понадобятся. Впрочем, у армии есть свой праздник, у секретных служб тоже вроде есть, и зачем множить сущности...

Но Думу тоже понять можно - кроме штампования спускаемых из администрации проектов и вбросов делать в общем-то ей и нечего, можно иногда поупражняться в области идей, за которые по идее ничего не будет.

Tags: житейское, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments