blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Четырехдневка грядет?

Какая интересная новость пришла, вот уж ни думал ни гадал.

Международная организация труда (МОТ) предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. Это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду, считают в организации. Источник

Насчет опасений экспертов. Мне думается, для нефтяников, газовиков и остальных вахтовиков можно ввести какие-то особые условия. Все равно сейчас во многих отраслях скользящие графики и всякие два на два, сутки через трое и тому подобное. Там вообще не разберешь, сколько у них рабочая неделя. Но если официально будет четырехдневка, им тоже по факту смягчат режим рабочего времени, наверно.

Другое дело, что неясно, как это отразится на зарплате, которая во многих отраслях оставляет желать лучшего. Тут она либо уменьшится пропорционально с перераспределением от высших слоев к низшим (чего хотят социалисты, зато без революций), либо уменьшится так, что вся затея накроется медным тазом.

Хорошо бы пожить еще лет хотя бы 20. Это же черт знает что мы за эти 20 лет сможем сделать! К 1964 году закончим шестую пятилетку и примерно к 1970 году можем иметь такой материальный уровень, что и американский рабочий позавидует… Товарищ Сталин ставит великую задачу добиться 5-часового рабочего дня. Если добьемся, это будет великий переворот. Мы на одном этом капитализм обойдем, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов, и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма…
Tags: работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments