А отличить улочку легко, поперек нее белье висит. Ну и это даже якобы не турки там живут, а какие-то цыгане, что ли. Сами же турки в Стамбуле гостеприимны и добродушны, ну в крайнем случае местные воришки мобильник сопрут. Мобильники лучше не светить, документы держать в сейфе, вещи в автобусе оставлять.
Висящее поперек белье я тогда из автобуса видел. Но больше не попадалось. Видел огромное полотнище в сине-желтую полоску, будто шведский флаг. Потом случайно узнал, что это цвета местного футбольного клуба "Фенербахче".
А вот некоторые улочки были, как бы это сказать. В общем, требовали ремонта и(или) реставрации. Здесь еще ничего, кстати. Но провода на домах в живописном беспорядке.

А недалеко, можно сказать по соседству, уже как-то мрачновато.

Попадаются дома совсем уже это... требующие ремонта. Зато с Интернетом.

Везли товарищи нечто, не очень презентабельное, мусор что ли. Ну и что-то пошло не так.

Совсем узкие улочки видел, одна машина помещается, да и та вроде микролитражка.

Туристы на боковые улочки тоже заглядывают иногда. Недалеко, походить, поснимать.

Ой, что это? Гид, кстати, объясняла, но подзабыл. То ли магазин разорился, то ли охранительный талисман такой зловещий.

За лавчонками с вынесенным наружу товаром иногда что-то старинное выглядывает.

Слева вполне пристойно смотрящаяся мечеть с минаретом, справа сильно требующий ремонта дом. Но почему-то загадившие тротуар мешки прислонили именно к забору мечети. Ну а народу остается идти по мостовой, что делать.

Ну а тут внутри справа небольшой супермаркет, куда мы заходили за водой и булочками в дорогу. Дальше по улочке еще ничего, вот если в другую сторону идти... будто вся мрачность вниз сползает.

Journal information