blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мрачноватые места мегаполиса

Когда мы ехали на автобусе куда-то на осмотр очередной достопримечательности Стамбула, гид показала на уходящую в сторону улочку и сказала: в городе есть опасные места, куда туристам лучше не ходить. Уже были два случая, когда заблукавший и не туда пошедший турист просто исчезал. Особенно нашумел случай с одним японцем, которого видели уходящим в такой район, а потом вообще никогда больше не видели. Приезжала мать японца, встречалась с премьер-министром, потом полицейские прочесывали этот район, и сам начальник полиции руководил операцией, да только ничего не нашли, даже вещей не осталось.

А отличить улочку легко, поперек нее белье висит. Ну и это даже якобы не турки там живут, а какие-то цыгане, что ли. Сами же турки в Стамбуле гостеприимны и добродушны, ну в крайнем случае местные воришки мобильник сопрут. Мобильники лучше не светить, документы держать в сейфе, вещи в автобусе оставлять.

Висящее поперек белье я тогда из автобуса видел. Но больше не попадалось. Видел огромное полотнище в сине-желтую полоску, будто шведский флаг. Потом случайно узнал, что это цвета местного футбольного клуба "Фенербахче".

А вот некоторые улочки были, как бы это сказать. В общем, требовали ремонта и(или) реставрации. Здесь еще ничего, кстати. Но провода на домах в живописном беспорядке.

IMG_4030.JPG


А недалеко, можно сказать по соседству, уже как-то мрачновато.

IMG_4033.JPG


Попадаются дома совсем уже это... требующие ремонта. Зато с Интернетом.

IMG_4031.JPG


Везли товарищи нечто, не очень презентабельное, мусор что ли. Ну и что-то пошло не так.

IMG_4107.JPG


Совсем узкие улочки видел, одна машина помещается, да и та вроде микролитражка.

IMG_4110.JPG


Туристы на боковые улочки тоже заглядывают иногда. Недалеко, походить, поснимать.

IMG_4111.JPG


Ой, что это? Гид, кстати, объясняла, но подзабыл. То ли магазин разорился, то ли охранительный талисман такой зловещий.

IMG_4112.JPG


За лавчонками с вынесенным наружу товаром иногда что-то старинное выглядывает.

IMG_4185.JPG


Слева вполне пристойно смотрящаяся мечеть с минаретом, справа сильно требующий ремонта дом. Но почему-то загадившие тротуар мешки прислонили именно к забору мечети. Ну а народу остается идти по мостовой, что делать.

IMG_4379.JPG


Ну а тут внутри справа небольшой супермаркет, куда мы заходили за водой и булочками в дорогу. Дальше по улочке еще ничего, вот если в другую сторону  идти... будто вся мрачность вниз сползает.

IMG_4380.JPG
Tags: городское, первый выезд за рубеж
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments