?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проделки весов

Осень подкралась незаметно. И я пошел в гипермаркет наш за арбузом. Когда вот так листья окрашиваются, заодно думается, что арбузный сезон вот-вот закончится.



Пришел, выбрал маленький бузик, килограммов под пять (большой тащить не хотелось), обстучал, пощупал хвостик и пошел взвешивать.

Весы в овощном отделе на каждом шагу. Но иногда их меняют. Ввиду технического прогресса - то есть каждые новые технически навороченнее предыдущих. Только покупатель не всегда успевает понять, как с ними обращаться.

Первые весы были с рядами кнопок, на каждой из которых наклеен код товара. Выбирая овощ или фрукт, запоминаешь код, который рядом на ценнике, и идешь к весам. Ставишь на весы, находишь нужную кнопку... и вуаля. Сбоку выползает чек, наклеиваешь его на буз и в кассу.

Затем кнопочные весы сменились на сенсорные. И правильно - ассортимент стал больше, товаров много, кнопок не хватает. А ряды сенсорных кнопок можно пальцем прокрутить и найти что надо. Или открыть нужный раздел - овощи, фрукты, травы всякие.

Но все равно - разобрался не так быстро, помню, поторчал у весов.

А сегодня подхожу - там опять новинка. На экране типа сенсорный калькулятор с окошком, куда вбивается код. Рядом картинки разделов - овощи, фрукты, травы с орехами.

Ставлю буз, вбиваю код из двух цифр, а вторую цифру заело, и они мне выкидывают чек на какой-то Лонган, или Лангон, ценой аж за 400 рэ. Фигасссе...

Хотел исправить, весы выкидывают на экран надпись: "Снимите товар с весов". Снял, они молчат. Вижу стрелку "Вернуться в главное меню" - жму, толку нуль.

Махнул рукой, пошел к другим весам - там сначала та же история, опять не мой чек, я уж и смотреть не стал. Со второго раза вбил заветный код, взял чек, снял бузьку и потащил к кассе. Сенсор какой убогий, подумал.

Подхожу к кассе (благо народа утром мало), предъявляю чек, а кассирша посмотрела и говорит:

- Не получится выбить, аппарат (кассовый) не пропустит, там видите, штрих-код не полностью отпечатался.

И верно - самое начало штрих-кода в чек не вошло, обрезалось. Ну и весы!!!

Потащил буз обратно, и даже подумал: вдруг это он колдует, не хочет, чтобы я его ел. А может он того - сильно нитратный или вообще прокис, и мне провидение командует, типа меня бережет.

Ну обалдел, короче. И на принцип пошел вдобавок. Кто кого осилит - я весы или они меня.

Поставил его на весы, с первого раза опять не то вбилось, но со второго вышел нормальный чек, 74 рэ. Вздохнул облегченно, понес в ту же кассу.

Кассирша пробила и говорит:

- С вас 64 рубля.

Что-то у меня такое недоуменное на лице изобразилось, и она тут же пояснила: "Это скидка такая, товар со скидкой".

Вздохнул я опять и потащил бузьку домой. Может он действительно не очень кондиционный, если со скидкой дают. Но у меня уже охоты бегать туда-сюда до этих проклятущих весов не было. Вечером разберемся.
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
blaster2009
Sep. 29th, 2014 07:25 pm (UTC)
Какой-то он сложный и суровый... может так и должно быть?:-)))
arigato
Sep. 29th, 2014 06:29 pm (UTC)
я еще не успел обожраться арбузами!)))
blaster2009
Sep. 29th, 2014 07:25 pm (UTC)
А мы частенько едим... хотя я больше дыни люблю.
blogbaster
Sep. 29th, 2014 09:42 pm (UTC)
Доброй ночи друг))
А я еще не ел арбуз к стати! =)
blaster2009
Sep. 30th, 2014 03:59 am (UTC)
Доброго утра... а надо, он, говорят, еще и полезный, очищает там чего-то:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com