blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Солнышко гуляет по султанскому дворцу

IMG_4341.JPG

Ну что папа первый раз за границей оказался, понятно. С его принципом "улита едет, когда-то будет" странно, что он еще до пенсии успел. Пусть даже и к бюджетному морю, как кто-то где-то выразился. Хотя сейчас не такому уж и бюджетному.

А вот сынок отправился туда в первый раз вместе с папой. При этом выяснилось, что все дети из класса уже обзавелись загранпаспортами и съездили за границу.

Вот тут у меня вопрос и возник. Если ребенок получил загранпаспорт, то как он будет им пользоваться, если он все время растет и уже на себя двумя-тремя годами ранее не так чтобы похож.

А некоторые родители совсем маленьким делают паспорта. При этом биометрический паспорт действует десять лет, и к концу срока действия это будет уже не младенец. Как вот здесь поступают таможенные и прочие контрольные органы?

Беглый поиск дал вот это...

Вопрос. Каков срок действия загранпаспорта для детей?

Ответ. Законодательство РФ не проводит разграничений относительно сроков действия загранпаспортов лиц, достигших и не достигших 18 лет. Срок действия загранпаспорта для детей составляет 5 лет (документ старого образца) или 10 лет (биометрический загранпаспорт).


...и тут меня и осненило - если паспорт биометрический, то все надо сверять по сетчатке глаза или что там сканируют. И если в паспорте на фото розовощекий младенец, а в наличии десятилетний мальчуган... или в паспорте десятилетний, а перед таможенником выпускник средней школы, то, похоже, сканирование и решит, кто есть кто.

Правда, аппаратов я там при пунктах досмотра не видел, но это не факт, что их нет. Они скорее в отдельной комнате неподалеку.

Другое дело пятилетний загранпаспорт, но тут уж по документам - свидетельство о рождении, паспорта родителей, разрешения и т.п.
Tags: паспорт, первый выезд за рубеж, солнышко
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments