Вчера еще в ленте читал заметочку в том числе и про это дело, оставлю ее здесь на память, а ну как захочется туда, к теплым морям.
Кстати, в этом районе Кемер-Анталия, на берегу турецком, чувствуется влияние соотечественников. Полно вывесок на русском языке, каждый местный продавец или работающий в обслуживании курорта более-менее знает русский (а кроме продавцов и персонала там почти никого и нет). И в магазинах есть продавцы из России, мы видели и общались. И даже русские рубли принимают - когда мне это в винном магазине сообщили (где нас слегка так развели), я в ступор впал. А потом оказалось, так почти везде. Рубли, доллары, евро, местные лиры, даже отельные расписки о том, что потом уплатишь - все принимают.
Там вообще, писали мне как-то, проживает 30 тысяч русских и столько же русскоязычных из стран СНГ.
Тем не менее жить там вот так сразу не хотелось бы. Во-первых, климат жарковатый, хотя может это только в августе. Когда мы гуляли, испарина иногда сильно прошибала. Причем это если медленно бредешь по улице.
Во-вторых, жить, как нам рассказали, дорого - бензин в два-два с половиной раза дороже, чем в Москве, зарплата в 500 долларов считается никакой и прожить на нее нельзя. (Припомнилось, как я в Москве на 500 долларов семью содержал, когда жена в декрете с ребенком сидела, и еще оставалось (ну были еще прибавки, но их в копилку отправлял). Правда, это было давно, с тех пор цены скакнули, сейчас уже не посодержишь.) А потому везде персонал от чаевых не отказывается, про них каждый раз объявляют в экскурсионных автобусах, и за грех это не считается, наоборот, освященная временем традиция. В общем рентные доходы должны быть приличные.
В-третьих, политическая ситуация - в Турции в бурной истории много чего было, она, можно сказать, форпост НАТО на бурном Ближнем Востоке, так что если там начнется где чего, может отозваться. Да и прочитаешь разные исторические анналы про местные дела и вздрогнешь. Тем более у власти сейчас исламистская партия, норовящая переделать отданные под музеи мечети обратно в мечети. Хотя кажется, что все спокойно и под контролем.
Ну и в четвертых, как и упоминается в верхней заметке, если не работать в местной сфере обслуживания, то там, как и полагается на курорте, скучно. Если, конечно, нет дела, которым там можно заниматься. Ну то есть ДЕЛА всей жизни, которым можно заниматься где и когда угодно.

Journal information