В нашем стамбульском отеле, как я раньше писал, был только бесплатный завтрак. А обедать-ужинать приходилось уже
Пожалуй, главным фактором, что, зайдя, мы там и остались, было то, что нас встретила говорящая по-русски официантка. Все-таки непривычно изъясняться жестами, и удалось бы пустить в ход разговорный английский, неизвестно. Я и по-английски не очень, к сожалению. Хорошо, жена и сын более-менее могут.
Внутри одна из стен была немного обшарпанной (это вот справа от того товарища, и поэтому не видно), но зато в нее был вделан почему-то напомнивший о советских временах застекленный прилавок, где были сложены в основном бутылки и банки с водами. Разумно - пить там хочется часто.
Нас, кстати, предупреждали, что кормят чересчур - закажешь одно блюдо, принесут здоровенную тарелку, наполненную на двоих-троих. Но мы в первый день немного не рассчитали. Ведь сначала принесли приготовленную фасоль. Мы сказали, что фасоль не заказывали, а принесший (по-моему, это он на фотке и есть) сказал, что это подарок от заведения. А после трапезы появились опять же не заказанные ломтики арбуза - о как!
Вдобавок сын заметил, что ест картошку фри и макароны, и сегодня будет картошку. Кто-то это услышал, и помимо картошки перед ним поставили и тарелочку с макаронами, залитыми соусом. Но он уже картошки наелся, пришлось мне их есть. А я уже после кебаба с обощами всякими был сыт
В общем хорошо поели. Поскольку мы еще два раза туда приходили после экскурсий (и каждый раз в начале давали фасоль, а под конец арбуз), в среднем на троих получалось где-то 25-30 долларов.
На фотке еще заметно, что парковаться на тротуарах не получится. Машины там все время мелькают, и дай волю, заполонили бы в два счета. Но власти это предусмотрели. Другое дело, что просто переходя такую маленькую улочку, надо обязательно смотреть в обе стороны - сшибут и не заметят.
Journal information