blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Небоскребы, небоскребы, там где строить их нельзя...

В Стамбуле небоскребы не строят, - примерно так сказала экскурсовод, когда мы ехали в туристическом автобусе. - Нельзя строить здания выше двенадцати этажей, сейсмичность не позволяет. Поэтому, как вы уже видели, большинство домов низкой этажности.

В этот момент в окне автобуса появились они.

IMG_4174.JPG


В районе Мармарис, финансово-экономическом сердце города, они есть, - продолжила гид. - Не такие большие, как в других странах. Но имеется и самый высокий в Европе небоскреб.

Подзабыл я про самый высокий в Европе небоскреб, но, похоже, имелся в виду Сапфир Стамбула. Только сведения устарели - согласно Википедии самое высокое здание Европы вот здесь, у меня на фотке. Меркурий Сити Тауэр - если, конечно, и его уже не обскакали.

Ну а мы поехали по Мармарису, разглядывая здания, которые строить нельзя.

IMG_4175.JPG


Призматическая пирамида... или пирамидальная призма.

IMG_4176.JPG


Близняшечки иногда рядом стоят. Интересно, есть тут экономия - возвели одно здание и тут же рядом другое такое же?

IMG_4177.JPG

IMG_4178.JPG

Некоторые кажутся не такими уж высокими, чтобы именоваться небоскребами. Даже можно сказать, небольшие зданьица. Но явно выше 12 этажей.

IMG_4184.JPG


Наконец нас привезли в торговый центр "Каньон". Из этого каньона также можно было увидеть горные пики... то есть высотки.

IMG_4179.JPG


Сам "Каньон" я снаружи толком не разглядел. Изнутри впечатляет - два огромных здания с изгибающимися стенами. Еще на пару этажей, если не больше, он под землю уходит.

IMG_4180.JPG


Внутренний дворик в основном пустует, весь народ тусуется на этажах, где магазины и кафе.

IMG_4181.JPG


Внизу еще небольшой водоемчик с фонариками, для красоты. Ну да, торговыми центрами мало кого удивишь. Хотя этот оказался весьма здоровый - мы только в одном здании побывали за отведенные три часа, том, которое тут справа, а вверху слева... ну где галереи с растениями, короче.

IMG_4182.JPG
Tags: архитектура, первый выезд за рубеж
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments