blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Обладатель белого золота

Итак, сегодня дочитал шестую книгу "Хроник Томаса Ковенанта", в которой окончательно, а может и не совсем, были расставлены все точки над "и". Герой разобрался со злодеем и второй раз уничтожил его. Правда, для этого ему пришлось сначала отдать злодею волшебный талисман, а затем быть убитым им. (Злодей хотел, чтобы никто даже случайно не помешал его триумфу.)

Но фэнтези потому и фэнтези, что в ней запросто можно исполнить свое предназначение, будь то месть или спасение мира, и после смерти. То есть воскреснуть или воздействовать на события в виде потустороннего существа. Потому злодея ждал жестокий облом - как и полагается в добропорядочных фэнтези-эпопеях.

Ну и, разумеется, грандиозность описываемого мира, его космогонии и этногеографии впечатляет (хотя картина выглядит иногда сухо и смутно). Составил краткий список населяющих страну рас и народов - можно сравнить с каноническим списком Толкиена (эльфы, люди, гномы, орки и т.п.). Пока лишь упомяну, что, по-моему, расы и народы не придумываются авторами просто так, а принимают активное участие в действии, выступая на стороне Добра или Зла. Хотя, наверно, есть исключения, которым по барабану. Потому возле каждого пункта поставил значки плюс или минус, в зависимости от занимаемой стороны.

Люди, великаны и прочие демоныCollapse )
Tags: Стивен Дональдсон. Хроники Кавинанта, фэнтези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В пятерку стран вошли, но какую-то не ту

    Еще фото ГУМа, и еще немного про экономику. Прилетела интересная новость - швейцарский банк в каком-то рейтинге расписал российское... эээ...…

  • Конкуренция или инфляция?

    Еще немного про интервью Эльвиры повели... Набиуллиной. Если поставить вопрос прямо - права ли она в том, что раздача денег…

  • В ожидании чудотворной заякоренности

    К нарастающей волне мнений, что в провале вакцинации виноваты граждане и потому они должны быть заякорены... тьфу, принудительно вакцинированы,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments