blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Человек по природе добр

Сидим ужинаем на кухне, под маленький телевизор. Канал РБК, бегущая строка. Что-то что-то говорит, мелькнули слова "банк ВТБ".

У ВТБ, - жена говорит, - процент вроде повысился, 8 стал.

Не пойдет он для сбережений, - говорю, - вон про него на бегущей строке что.

А бегущая строка гласит: у банка ВТБ будет то ли на Украине, то ли из-за Украины убытков аж на 26 миллиардов рублей, а к концу года будет еще столько же. Или даже вдвое больше.

Вот, - говорю, - нельзя в них вкладывать. А им с Украины надо тикать, пока их там совсем не реквизировали и аннексировали с конфискацией.

И тут на экране появляется САМ, то есть президент Путин, сидящий напротив, как я понял, председателя банка ВТБ Костина и говорящий ему что-то такое, что нельзя сейчас с Украины уходить. Потому что это будет очень серьезный удар по украинской (не российской) эконимке. Чего нам не надо.

Я сначала подумал, что президент что-то напутал - отношения наши с Украиной сейчас в таком состоянии, что как бы завтра не то что конфисковывать, глотки служащим перегрызать будут. Прямо в банках, за стойкой.

Но потом подумал: если это не троллинг 80-го уровня, то Украину будут улещать экономическим пряником. В комбинации с кнутом, естественно - сегодня банки работают и терпят убытки, а завтра соберут вещички и поминай как звали. Банкет за наш российский счет, ну да где наша не пропадала, как говорится.

В общем разваливать ее ВВП, похоже, не собирается. Или собирается, но не сейчас.

Банкир же Костин в этот момент молчал. Грустно ему было, наверно. Потом он все же высказался, но в целом согласился.
Tags: Путин, Украина, деньги, палытыка, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments