blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Олигарха сцапали

Миллиардер Евтушенков будет посажен под домашний арест, и на него наденут электронный браслет. При этом ему будут запрещены прогулки, Интернет, телефон и прочая связь, а также общение со всеми, кроме следователей и адвокатов.

Что-то сурово - небезызвестная Евгения Васильева и с журналистами общалась, и на улице замечена была, а также рисовала портреты, сочиняла стихи, пела и танцевала даже как будто.

А чтобы олигарха такого уровня сажали хотя бы под домашний арест, не припомню со времен равноудаления, когда одни, как Б. и Г., удалились, другие были, как Х., удалены.

Тут либо начались разборки среди высшей элиты, что неудивительно - наверняка не все в элите поддерживают политику по Крыму, опасаются санкций, а потому сторонники жесткой линии могли посчитать, что колеблющихся надо приструнить. Либо во власти из-за проблем в экономике решено наметить сакральную жертву и кинуть ее с крыльца, как провинившихся бояр при царе Алексее Михайловиче - Евтушенков как раз подходящая кандидатура, знался ведь с опальным Лужковым. В обеих же случаях будет приятно поделить имущество проигравшего, как и полагается.

Есть, конечно, и версия борьбы с коррупцией, но это власти надо очень постараться, чтобы в нее поверили.
Tags: криминал, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments