blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Явки нету

Интересненько - что-то я про эти выборы местные с единым днем голосования почти ничего не писал. Написал только, как сам на них заглянул. А ведь они умудрились в моем личном медиа-пространстве (ну в новостях, что смотрю, читаю и слушаю) вытеснить даже украинские события, перемирие, санкции и т.п.

В общем, "Единая Россия" победила с огромном перевесом, коммунисты намного ниже набрали в общем, остальные где-то плетутся. Как будто никто против Едра никогда не выступал.

Но при этом явка такая позорная, что даже и не припомню. (Хотя были выборы, на которые я не ходил, с ванной возился.) В Москве вообще 20,52 процента.

Так что если половина за Едро, то это лишь каждый десятый.

Я вот думал, когда отменяли половинный барьер приходящих (если голосует меньше половины, выборы считаются недействительными). Что если человек на выборы не идет, то значит это ему по барабану. И если потом депутаты его ущемят, то виноват сам. Его мнение не учитывается, он ведь так захотел.

Но когда таких 80 процентов, тут уж надо что-то придумать. Если, конечно, это не московская специфика, когда населению железно по барабану - оно и живет не где прописано, и дача с урожаем ему милей какой-то там гордумы, и цинизм с пофигизмом в мозгу окопались давно и надежно.

А ведь приходили мне интересные слухи - в одном бюджетном учреждении сотрудникам велели проголосовать (и пофиг, что дача или дела) и послать смс смотрящему (главному кадровику, что ли). В другом аж точно сказали за кого, и чтобы бюллетень сфотали и послали смотрящему (может, вернуть открытые кабинки, чтобы обезопаситься от таких манипуляций?). Не знаю, правда, чем пригрозили, если не захотят... тут уж на диктофон надо.

Я еще тогда в ступор впал - ну за кого-то еще понятно, а просто сходить и отзвониться зачем, для высокой явки? Ну вот и нету явки.
Tags: апсюрд, выборы
Subscribe

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments