blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Единственный способ вернуть Крым

Президент Украины Порошенко наконец сказал то, что должен был сказать, когда выиграл выборы. А именно - что Крым вернется к Украине, но мирным, экономическим путем. Что это будет соревнование за умы крымчан (и жителей востока Украины), и демократическая, процветающая и свободная Украина его выиграет, и все такое прочее.

Если не считать шансы на такой исход дела (а Украина постсоветские годы иногда больше, иногда меньше, но в последнее время особенно напоминает Остров Невезения), то остается только сказать - это действительно единственный способ. Поскольку военным путем вернуть Крым нереально (поражение в Донбассе это показало наглядно, но об этом власти Украины могли бы догадаться и раньше). А ждать, пока санкции заставят российское руководство сделать своей репутации харакири, можно до бесконечности.

Только вот, повторю, это надо было говорить и делать раньше. Не было бы ужасов войны, то есть антитеррористической операции, мертвых и беженцев, крови и обид до скончания времен.

Конечно, и в этом случае далеко не факт, что Крым вернется. Скорее всего и не вернется. Но, возможно, этот вопрос будет в гипотетическом светлом будущем важен не более, чем вопрос о принадлежности Эльзаса для современной Германии.

Это я написал еще и как предупреждение - вроде кое-кто из украинского руководства считал, что сейчас можно обещать что угодно, а уж потом... Помимо указанного пути нет никакого потом.
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments