blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Оставь одежду, всяк сюда входящий

Сказали сейчас, что Запад ввел новые санкции против нефтегазовых компаний, "Роснефти" и др. И обсуждают прижучивание Сбербанка.

Россия в ответ устами помощника президента Белоусова сообщила, что думает про запрет ввоза иномарок, подержанных прежде всего, а также некоторых видов изделий легкой (легонькой) промышленности - одежды, короче. Пока еще не сказали, как про мясо-фрукты, что это даст шанс отечественному производителю. То ли скажут потом, то ли с отечественными производителями швах.

Насчет отечественного производителя - по идее, прежде чем  вводить санкции, надо дать ему возможность работать. А в России для производителя климат не очень. Если проблемы коррупции, рэкета и правовой неразберихи еще можно решить, то экономически производителю несладко. Ему, например, нужен кредит не под 12 процентов или сколько там, а намного ниже. И инфляция, котрую снизить не удается, с прыгающим валютным курсом могут прибить любое дело.

При этом было еще сообщение - когда новый налог с продаж обсуждали, кто-то из министерства заявил, что о снижении налогов не может быть и речи, а как бы наоборот - нагрузка на бюджет растет, и снизить ее нет никакой возможности.

В общем, если начнут мутить с одеждой (про авто не говорю, там и так продажи падают), придется ходить сплошняком в китайско-вьетнамском, на которое, пользуясь ситуацией, цены тоже вырастут. Ну или рукоделием заняться. Кто-нибудь умеет на машинке строчить, вязать или немножно шить?
Tags: палытыка, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments