blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Анатомия дня

Сейчас передачку по НТВ показали, которую я раньше не видел. Я и сейчас смотрел ее краем глаза, но удивился - вел ее Андрей Норкин, которого в свое время с НТВ турнули, или с ТВ-6, в общем когда государство их зачистило и у Гусинского и Березовского каналы отобрало.

Причем вел ее Норкин вместе с Глебом Пьяных, который тогда, после зачистки, на канал пришел и мощно развернулся, чуть не весь вечер выходных забил.

Сейчас прочел, передача называется "Анатомия дня". Показывают разные новости и тут же про них коротко обсуждают. Кроме Норкина и Пьяных еще разные ведущие, этакая сборная солянка из нвоостей дня в общем.

А показали там сюжет, как жители Украины, беженцы, возвращаются на родные места. Даже если там у них после всех событий остался один фундамент.

Передача, в обшем пропагандистская, но беженцы настоящие и положение у них аховое - на месте домов груды досок и щебня. Но они потихоньку обустраиваются, причем соседи стараются помогать, всем миром чего-то возводят и утепляют, зима хоть и не на носу, но медлить нельзя.

И вот подумалось - было сообщение, что украинское руководство собирается стену возводить. Со всеми современными фортификационными прибамбасами. И обойдется такая стена в 4 миллиарда зеленых. Великий Украинский Плетень, как кто-то в сети сострил (уж больно абсурдно смотрится, может действительно фейк).

На которые вполне можно построить дома для беженцев. Если, конечно, их области останутся в составе Украины, даже со всеми особыми статусами.

Конечно, можно заявить, что поскольку дома разрушены из-за вторжения России, и потому пусть она и строит. Но только она строить не будет (хотя бы потому, что не захочет признать вторжение), а взять у нее деньги через суд не получится и к послеследующей зиме.

Но мне все же думается, что такая трата миллиардов укрепит Украину гораздо лучше, чем возведение Великого Украинского Плетня. (Который вторжение, буде оно случится, все равно не остановит.) Она покажет, что украинское государство свой народ в беде не бросает. Ну а если бросает, тот какой смысл его стеной огораживать.
Tags: ТВ, Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments