blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

За кулисами древнего театра

Еще немножко фоток древнего театра города Мира.

Конечно, у древних театров кулисы в современном понятии вряд ли были. Но окрестности театра довольно живописные, и сама постройка интересная. Вот еще фото общего вида. Слева видны скальные гробницы, а в правом верхнем углу на фоне неба вырисовывется какая-то непонятная стена. Совершенно ее не припоминаю - то ли остатки горной крепости, то ли какое-то инженерное сооружение.

IMG_4893.JPG


Снизу видны арочные входы - через них могли приходить артисты, а позже гладиаторы со служителями и прочими сопровождающими, доставлять все нужное для спектаклей и представлений. Конечно, там могли быть и проходы для зрителей. Но все же думается, это служебные входы.

А вверху, над театром, на горном склоне виднеется маленький склеп, как будто даже с колоннами. А может, и не маленький, просто далеко.

IMG_4894.JPG

Туристов сюда не пускают - ограда.

IMG_4896.JPG


Туристы поднимаются по левой стороне, по лестнице. Перед входом плакаты с описанием истории здешних мест на разных языках.

IMG_4879.JPG


На русском тоже есть. Оттуда я и вычитал имя мецената Опрамоаса. Так бы не запомнил, хоть нам и несколько раз о нем рассказали.

IMG_4885.JPG


Какая глыбина справа лежит. Не Баальбекские многотонные, конечно, но тоже впечатляет.

IMG_4878.JPG


Не успел я этим проходом пройти на арену-сцену и поснимать оттуда. Честно говоря, я его и не припоминаю даже. Но поскольку внизу народ ходил, значит, как-то туда попадали. Вот теперь понятно как.

IMG_4877.JPG


Стены сложены из огромных отесанных камней так, что, как говорится, не просунуть лезвия ножа. То есть нож может и просунется, но все равно сделано на совесть и без раствора. Хотя некие растения можно приметить.

IMG_4876.JPG


Арочные перекрытия похоже тоже держатся на чистой механике. Мы с сыном из кубиков такой формы складывали мостик в музее "Экспериментаниум", и он прекрасно держался (пока мы его случайно не рассыпали).

IMG_4875.JPG


Остатки театральных помещений - то ли не успели собрать, то ли кто-то пытался разобрать. На барельефах изображения масок, наподобие тех, которые носили актеры.

IMG_4859.JPG
Tags: архитектура, история, путешествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments