Конечно, у древних театров кулисы в современном понятии вряд ли были. Но окрестности театра довольно живописные, и сама постройка интересная. Вот еще фото общего вида. Слева видны скальные гробницы, а в правом верхнем углу на фоне неба вырисовывется какая-то непонятная стена. Совершенно ее не припоминаю - то ли остатки горной крепости, то ли какое-то инженерное сооружение.

Снизу видны арочные входы - через них могли приходить артисты, а позже гладиаторы со служителями и прочими сопровождающими, доставлять все нужное для спектаклей и представлений. Конечно, там могли быть и проходы для зрителей. Но все же думается, это служебные входы.
А вверху, над театром, на горном склоне виднеется маленький склеп, как будто даже с колоннами. А может, и не маленький, просто далеко.

Туристов сюда не пускают - ограда.

Туристы поднимаются по левой стороне, по лестнице. Перед входом плакаты с описанием истории здешних мест на разных языках.

На русском тоже есть. Оттуда я и вычитал имя мецената Опрамоаса. Так бы не запомнил, хоть нам и несколько раз о нем рассказали.

Какая глыбина справа лежит. Не Баальбекские многотонные, конечно, но тоже впечатляет.

Не успел я этим проходом пройти на арену-сцену и поснимать оттуда. Честно говоря, я его и не припоминаю даже. Но поскольку внизу народ ходил, значит, как-то туда попадали. Вот теперь понятно как.

Стены сложены из огромных отесанных камней так, что, как говорится, не просунуть лезвия ножа. То есть нож может и просунется, но все равно сделано на совесть и без раствора. Хотя некие растения можно приметить.

Арочные перекрытия похоже тоже держатся на чистой механике. Мы с сыном из кубиков такой формы складывали мостик в музее "Экспериментаниум", и он прекрасно держался (пока мы его случайно не рассыпали).

Остатки театральных помещений - то ли не успели собрать, то ли кто-то пытался разобрать. На барельефах изображения масок, наподобие тех, которые носили актеры.

Journal information