blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Большой малохудожественный театр продолжается

Жена на сайт гимназии нашей заглянула, а там сообщеньице.

Поступили заявки от трех школ на присоединение к гимназии. Трудовой, то бишь учительский, коллектив гимназии и Совет гимназии, куда входят члены родительских комитетов классов, хоть и далеко не единогласно (примерно по две трети), проголосовали "за".

Хотя на кой ляд этой передовой гимназии, созданной известным педагогом и носящей его имя, присоединять к себе еще три школы, непонятно. Одна из школ имеет, мягко говоря, неоднозначную репутацию ("будешь плохо учиться, попадешь туда"), другая по мнению жены вполне приличная, про третью она не знает.

И вроде даже руководство не хотело никаких присоединений и кластеров-шмастеров, а теперь вдруг "за". Уломали, что ли, из РОНО или как его там сейчас? Или наобещали чего?

Гле-то читал я, что если какие-то учреждения объединить, то равнение будет по наихудшему. Как бы оно так и не получилось. Не говоря уже о том, что самая логичная образовательная... эээ... единица есть школа, и как будет управляться этот самый кластер, непонятно.
Tags: апсюрд, образование
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments