blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Работа на отдыхе

Не так давно в блоге у кого-то из украинских бойцов информационного фронта видел статью. В ней говорилось что-то о том, что русские, особенно в Крыму, суть бездельники и лодыри, живущие на деньги, получаемые от сдачи домов курортникам. Два месяца сдают и на полученные деньги остальной год живут, ничего не делая. В смысле и в эти два месяца работать не надо, а в остальные вообще лафа. В отличие от трудолюбивых и хозяйственных украинцев.

Редко я на таких форумах выступаю, не нравятся они мне. Ну тут не то чтобы не удержался, а сильно удивился. Просто вспомнил наш гостевой домик в Джемете под Анапой (о чем там и написал).

Выбрали мы его в общем почти случайно, жена пальцем ткнула в один на сайте. Хотелось не совсем рядом с морем, а чтобы идти так, не торопясь и обозревая окрестности. Ну там относительно недалеко оказалось, кстати.

Так вот, сказать что хозяйка ничего не делала, нельзя. Я вообще не понимаю, как можно имея такое хозяйство, ничего не делать. Бездельничать можно, только если сдаешь какой-нибудь курятник из досок, где кроме коек ничего и нету. Но и там надо с энтропией бороться, всегда что-нибудь отломается.

А хозяйка этого трехэтажного домика, Алла Николаевна, не то чтобы не лодырничала - я ее не работающей почти и не видел. Как ни встречу - несет белье, убирает в коридоре, распределяет постояльцев, хлопочет на летней кухне, возится с бассейном или с розами в саду, договаривается с мастерами, поставщиками, рабочими. Даже когда мы у нее в кабинете на первом этаже сидели и беседовали, я приметил: руки у нее будто сами собой что-то делают - бумаги перебирают и складывают, на компе что-то выводят.

Кстати, когда нас встречали, водителя не было, он кого-то еще встречал, так она попросила хозяйку соседнего домика. Та нас встретила на своем "Киа Сиде", и в дороге рассказала, что они когда домики эти строили, просто не отдыхали круглые сутки. Даже стройматериалы зачастую приходилось лично привозить на своей машине, чтобы дело не стояло.

Это вот такие мои впечатления. Может, конечно, есть и бездельники, описанные в той статье. Только вот отдыхать у них не хочется.

Заодно я поискал про этот домик, думал опять те сайты открыть. Да только у него теперь, оказывается, собственный сайт.

Хотел фотку домика найти, но пока только такая нашлась... с птицами Хичкока. Не уверен, что это наш, но похож.

IMG_2413.jpg
Tags: житейское, отдых, отдых на Черном море, отпуск, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments