blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Парадокс перемирия

Почитал разные заметки про перемирие, послушал новости.

Перемирие между Россией и Украиной... то есть между самопровозглашенной Новороссией и Украиной имеется в виду.

По нашим новостям ополченцы готовы к перемирию и могут прекратить огонь в 15 часов дня. Плюс план Путина хорош и непротиворечив, если не считать аргументов противоположной стороны о том, что для Украины это одно большое надувалово.

Но такой вопрос подняли - сможет или Украина сделать какие-то движения к этому плану или хотя бы просто к прекращению огня. Или ей не позволят разные обстоятельства и движущие силы.

И вот что подумалось. Путин имеет полную власть. Руководство донбасских республик в условиях войны просто вынуждено выступать одним строем, монолитно (хотя иногда бывает всякое, но выбивающихся стараются... ну аккуратно удалить как бы).

А вот Порошенко, в условиях некогда чаемой демократии, вынужден лавировать между разными, как выражаются политологи и социальные философы, акторами процесса. Например, о том, что план Путина есть надувалово, заявил не кто-нибудь, а премьер-министр Яценюк.

Захотят ли присоединиться к перемирию частные батальоны, финансируемые украинскими олигархами, тоже непонятно.

Запад тоже и перемирие приветствует, и Путину не доверяет, в общем "жмется да кряхтит". США новости обвиняют в подзуживании и разжигании.

И вдобавок настроение украинского народа, тем более перед неотмененными выборами в Раду, непонятно. Наши пропагандистские новости его трактуют как желание победить в войне с одной стороны, но чтобы желающего, его родственников и близких в армию не забирали и нв восток не отправляли.

Так что положение Порошенко хуже "губернаторского". Получается, чтобы принимать решение и осуществлять командование, ему нужно склоняться... минимум к авторитарному режиму.

То есть вести войну и заключать перемирие должно единое командование. Понятно, что с такими настроениями в Европу идти тяжеловато. НАТО, конечно, подбросит 15 миллионов евро на текущие нужды, но, как вот сейчас услышал, "ни о каком членстве речь не идет".

Либо одна из сторон будет доведена военными и экономическими неудачами до такого состояния, что настроение большей части обществ и элиты резко поменяется.
Tags: Путин, Украина
Subscribe

  • Замоскворецкая загадочка

    Проходя по Замоскворечью в конце марта, сел отдохнуть на скамеечку. Возле отеля "Балчуг Кемпински". Обратил внимание, что возле…

  • Город любви и ненависти

    Мне в последнее время писать особенно не хочется и вдобавок времени мало. Хотя информационных поводов хоть отбавляй. Но тут прилетел такой повод,…

  • Особенности инонационального видео

    Этот забавный туалет, причем не мужской, не женский, а непонятно чей, находится в парке "Сад будущего" недалеко от станции метро…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments