blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Акулы и крокодилы

Сейчас злой с работы пришел - только на трамвае отъехал, три остановки всего, как остановился наш вагон, и вожатый объявил: Приехали, стоят, мол, все!

Оказалось, два водителя не поделили перекресток как раз на трамвайной линии и "поцеловались", один другого в багажник носом тюкнул. И стали так удачно, что перегородили обе колеи. С нашей стороны три трамвая застыло, с противоположной два и еще подъезжают. А эти стоят, гаишников ждут.

Пришлось пилить домой пешком - автобусы там вечером редкость, хорошо еще относительно недалеко - если срезать, остановки четыре-пять получится. Ну и за две остановки 119-й автобус подлетел, подхватил меня.

А придя домой, услышал интересную историю.

Знакомая жены машину у стоматологии поставила и пошла лечить зубы. И вдруг слышит - сигнализация ревет. Выскочила, а машина уже... на эвакуаторе. Ну который "крокодилом" прозвали.

Она туда-сюда, а эвакуаторщик сделал морду кирпичом, "низзяяяя!!!". В общем увезли машинку. А страховка внутри осталась.

И тут же таксист подскочил - вот я вас сейчас туда на штрафстоянку отвезу, я все знаю и номер тоже.

Они, таксисты эти, то ли в паре с "крокодилами" работают, то ли ездят за ними и смотрят, чем поживиться. Как рыбы-прилипалы за акулами следуют.

В общем туда она приехала, заплатила штраф три тысячи плюс "крокодилам" на прокорм пять тысяч. Ну и таксисту сколько-то.

Притом на месте, где парковалась она, никакого запрещающего знака не было. И вроде положение есть - если владелец вышел и подошел к машине, то увезти не имеют права, только штраф. Но она ничего не знала.

Будто еще сервис есть, если на машину наедут, он смс пришлет, и можно выйти, покачать права человека. Я, правда, не понял, как он работает, но придется разбираться, раз такие дела. Пока вот накопал (в "АиФе", старом знакомом). Ну там, в поиске, еще полно.
Tags: апсюрд, городское, дорога, машина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments