blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про мирные договоренности

Порошенко вчера показали, когда он мирные договоренности поддержал. Какой-то он бледный был и будто в сторону смотрел. Уж не знаю, что ему там Путин сказал, может ядерной бомбой грозил, как Гелетею, или про сбитый "Боинг" что-нибудь новое.

А сегодня, говорят, из одних мест войска отводятся, а в других еще воюют. Донецк обстреляли, он без воды остался.

Так что вопрос, будет ли перемирие постоянным или оно понадобится сторонам для отдыха и перегруппировки сил. А пока как будто его еще и не начинали.

До этого все договоренности не так чтобы соблюдались, то есть совсем, с взаимными обвинениями сторон, не соблюдались. Но кроме военно-политических факторов есть еще погодно-климатические. Зима идет, а зимой воевать плохо.


-- Когда вы, гетман, желаете, чтобы комиссия опять собралась?-- спросил Кисель, желая дать разговору другой оборот.
 К несчастью, и Хмельницкий был уже пьян и поэтому дал скорый и ядовитый ответ
   -- Завтра будет суд и расправа; теперь я пьян. Что вы мне здесь про комиссию толкуете, не даете ни пить, ни есть! -- И он ударил кулаком по столу так, что ковши и блюда забренчали. -- Через четыре недели я все переверну вверх дном, вас разобью или продам турецкому царю...

И он вскочил с места, начал рвать и метать, топать ногами, кричать, что война должна быть, что уже и позволение и благословение им получено, что ни к чему все комиссии и комиссары и что он не согласится даже на временное перемирие.
Наконец, видя ужас комиссаров и вспомнив, что если они сейчас уйдут, то война начнется зимой, в такое время, когда казаки не могут окопаться, а в открытом поле они плохо бьются, он успокоился и опять сел на скамью. Свесил голову на грудь, уперся руками в колени и тяжело захрапел. Потом, схватив стакан водки, крикнул:
-- За здоровье короля!
-- На славу и здоровье! -- ответили полковники.
-- Ну ты. Кисель, не печалься, -- сказал гетман, -- не принимай так близко к сердцу того, что я говорю, теперь я пьян. Мне ворожеи сказали, что будет война, но я подожду до первой травы, а потом соберем комиссию, и я выпущу пленных.


Генрик Сенкевич. Огнем и мечом
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments