blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Звоночек

Интересная, хотя и не особо содержательная новость - Путин по телефону обсудил с Порошенко пути прекращения огня на Украине. Об этом рассказал пресс-секретарь Песков, добавив, что мнения президентов о возможных путях выхода в основном совпадают.

Непонятно даже, кто кому первый позвонил (кажется, что Путин, раз он "провел разговор"). А в целом новость хорошая в смысле наступления мира, хотя вполне может быть, что президенты перезваниваются, а пушки перестреливаются.

Потому можно гадать, то есть предполагать.

Порошенко ни в коем случае не согласится на отделение мятежных республик. Тогда перед Путиным стоит сложная задача: помимо того, что надо получить  от президента Украины гарантии невозобновления военной операции при очень широкой самостоятельности Донбасса, вплоть до конфедерализации, необходимо договориться с лидерами ДНР и ЛНР. А уверенности в том, что Путин контролирует ситуацию до конца, нету - некогда на его просьбу отложить референдум о воссоединении они не откликнулись. Если, конечно, он сам этот вариант и не придумал.

Если гарантий безопасности не будет, то их придется брать... понятно как, но не очень желательно.

Хотя возможно, о политическом будущем в разговоре речи не шло, а только о прекращении огня и созыве комиссий и конгрессов для определения политического будущего Украины и Донбасса. По идее скоро должны об этом рассказать, что там по телефону президенты обсуждали. Если, конечно, там нет чего-нибудь суперсекретного.
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments