blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Опять утро с новости туризма началось

А новость фиговая - какой-то депутат выдвинул идею отменить НДС на внутренние воздушные рейсы, а на международные оставить. В целях, так сказать, развития внутреннего туризма. (Сейчас НДС отменен только для крымских и севастопольских рейсов.)

Логически рассуждая, цены на полеты внутри страны должны снизиться, а на вне и обратно - остаться на прежнем уровне.

А внелогически сразу возникает мысль - цены на билеты зарубежных авиакомпаний подпрыгнут, а у своих в лучшем случае останутся на прежнем уровне, а скорее всего тоже подпрыгнут. Вот почему так?

В общем, очередная экономическая гадость, завернутая в патриотическую обертку. А я еще не во всех странах, в которых хотел, побывал. И когда побываю, все равно не хочу, чтобы цены прыгали как депутатам заблагорассудится.

IMG_4993.JPG
Tags: апсюрд, туризм, экономика
Subscribe

  • Колоть или не колоть

    Этот гамлетовский вопрос появился, когда я почитал новости про вакцинирование, и что сам президент Путин объявил на совещании, что надо начать…

  • Обратная сторона Увеселения

    Еще немного про Остров Увеселения. То есть не совсем про него, а как бы взгляд с другой стороны. В комментариях к предыдущему посту меня навели…

  • Закон о комплексном огораживании

    Про огораживания я вычитал давно в учебнике по истории средних веков за пятый класса. Как в средневековой Англии лендлорды огораживали поля и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments