blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Армия невидимок

Еще насчет украинских событий, чисто технический, хотя и политической, вопрос. Только недавно ополченцы уступали армии Украины один поселок за другим, и кольцо вокруг Донецка и Луганска сжималось. Казалось, еще чуть-чуть - и эти города падут, а их ополчения будут выдавлены в Россию.

И тут сначала появился тот самый "гуманитарный конвой", а затем войска ДНР и ЛНР начали одерживать одну победу за другой. Части армии Киева оказались в котлах и были разгромлены. Ни о каком подавлении... то есть успешном завершении антитеррористической операции на данный момент не может быть и речи.

С одной стороны, так и хочется заключить, что упомянутая гуманитарная колонна доставила свежие части и подкрепления вместе с горючим, оружием, боеприпасами и т.д. (несмотря на проверки и досмотры). Или, пока внимание украинского командования, мирового сообщества и разных спутников-шпионов было отвлечено колонной, тайные отряды десантников, колонны бронетехники и грузовики с боеприпасами пересекли границу секретной дорогой под покровом ночи.

С другой стороны, доказательства ввода войска толком не представлены, а зачастую похожи на фейки, так что хочется заключить совсем другое - никаких более-менее крупных частей нету, а успехи ополчения объясняются либо открывшимся вторым дыханием, либо какие-то хитроумным планом заманивания украинской армии, наподобие исторического отступления Кутузова. Ну не могут многотысячные части и соединения войти и не оставить при этом почти никаких особых следов на земле и в эфире. Если, конечно, они не невидимые. Или не выводятся сразу после ввода.

Ну а если армии невидимок нет, и последние поражения армии объясняются планами заманивания и накапливания (каковые вполне могли быть разработаны не в Донбассе), то, опять повторюсь, украинскому командованию тем более лучше побыстрей приступить к переговорам.
Tags: Украина, апсюрд, военное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments