blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Эпитафия электрочайнику

Вчера, в пятницу, наш электрический чайник приказал долго жить. Прослужил он нам почти двенадцать лет.

Тогда же до меня дошло, что он не то что двенадцать лет работать не мог, а должен был за три, в лучшем случае четыре года, выработать, так сказать, свой ресурс.

Этот чайник нам друзья на свадьбу подарили. Причем подарок состоял из огромной коробки, где лежали три нужные в хозяйстве вещи - чайник, мясорубка и блендер. Две последние тоже работают, но мы нечасто ими пользуемся. А вот чайник - каждый день по несколько раз.

А поскольку он был в коробке в компактном виде, то и устроен был не так, как другие. Не было у него отдельной подставки. Был только провод и закрытая вилка, которая в него входила. И чтобы налить воды, надо было вилку эту вынуть. Что не так чтобы удобно.

Поэтому мы наливали, не вынимая вилки, благо розетка недалеко от кухонного крана. В результате провод перекручивался, и рядом с вилкой вообще порвалась изоляция, там проводки (в своей изоляции) наружу выглядывали. Замотали их изолентой, но потом все равно выглядывали.

Ну и вообще если что-то заматывать изолентой, значит скоро надо выкидывать. Но тем не менее, он исправно кипятил воду. Мы ведь кофеманы, чаелюбы и вообще...

Ну а в пятницу включил я его и только отвернулся, как услышал странный звук, будто искрят провода. Повернулся, тут же отключил его, принюхался - вроде горелой резиной попахивает. А следов не видно.

Я все-таки рискнул один раз поставить, включил - но он не работал. Все, финита...

Знал ведь, что рано или поздно это случится, и потому как-то купил новый. Тоже "Мулинекс", как и этот. Только у нового подставка своя с проводом, с которой он снимается, и никакие вилки вынимать и провода выкручивать не надо.

Сегодня, правда, жена позвала - что-то новый не сразу завелся, пришлось подвигать его. Но это уже круто - если первый чайник проработал двенадцать лет, то второй должен двенадцать часов, что ли?

Заодно посмотрел чек на новый, и гарантийный талон, чтобы вспомнить, когда я его купил. Оказалось - в 2011 году. Еще три года он замены ждал.

Вот как долго наш, подарочный, работал.

Еще подумалось - с одной стороны, это суперреклама фирме "Мулинекс", что ее вещи такие долговечные и качественные. А с другой - если вещи будут так долго служить, то потребители не будут покупать новые, и фирма понесет убытки. А в глобальных масштабах это уже предпосылки к экономическому кризису, разорению фирм и массовой безработице. По крайней мере в нынешней экономической, так сказать, парадигме. Или я не прав?
Tags: бытовая техника, житейское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments