blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про вторжение

Спорил я с одним френдом, который считал, что раз Россия вторглась через границу с Украиной, то последняя должна объявить ей войну и начать сражаться с захватчиками изо всех сил.

Я заметил, что войну и даже военное положение Порошенко объявлять не будет. Во-первых, как не раз говорилось, воюющей стране не даст кредиты МВФ. А они экономике Украины, переходящей в режим экономии, очень даже нужны.

А во-вторых, как я скорее предполагаю, объявление войны развяжет руки не только Украине, но и России. И это очень плохой сценарий. Для России плохой, а для Украины так вообще ужасный. Украинское руководство по идее это понимает и потому не должно торопить события.

Мой оппонент тогда отметил, что страна должна защищаться от вторжения невзирая на соотношение сил. Я еще припомнил, что были в Европе страны, которые в случае вторжения предпочли не защищаться, а сдаться более сильному противнику, сохранив население от ужасов войны. И было это не так давно, в 20 веке. Правильно ли они поступили, это уже им решать.

Тактика же и стратегия украинских властей, судя по событиям, примерно такая - объявить о российском вторжении и тут же попросить о помощи НАТО. А поскольку НАТО, похоже, ввязываться в военные действия не желает, а Россия от вторжения категорически открещивается, тактика оказывается неподходящей.
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments