Это просто фотозарисовки с бульвара на улице Дмитрия Ульянова. По которому я с работы недавно шел.
Вообще я бульвары, с цветниками, деревьями и, главное, скамейками, очень одобряю.
Но на этом помимо обычного набора было еще какое-то кубическое здание, наверно котельная. И оно было художественно разрисовано. А художественно разрисованные котельные я сразу снимаю и заношу в раздел-тэг "московский креатив".
Издали мне показалось, что рисунки в общем самые обычные - Собор Василия Блаженного и Кремль на Москве-реке. Но это только казалось.
Внизу, под изображением храма, были нарисованы два человека. Слегка поломал голову - кто же это такие. То ли ангелы-покровители, то ли зодчие храма Барма и Посник, которых, по преданию, ослепил Иван Грозный. (Мне это в детстве мама рассказала, и я, помню, в ужас приходил - как же так, взять и просто так людям глаза выколоть.)
Потом вдруг осенило - это же гражданин Минин и князь Пожарский, как они стоят на памятнике перед храмом. Нда... то ли все-таки не очень похожи, то ли я давно там не был, то ли художник так решил.
Далее сфоткал стену, на который был Кремль над берегом реки. Подумал - хорошо там, наверно, стоять и смотреть на Кремль, на плывущий по реке теплоход.
Пригляделся - а это и не совсем теплоход. Это как бы больше на подводную лодку смахивает. Откуда же она под стены Кремля пробралась? Значит, точно у художника своеобразное вИдение. Или он решил, что это охрана Кремля бдит, на бронированном судне свои владения обплывает.
Journal information