blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Подводная лодка под стенами Кремля

Заголовок, конечно, к Кремлю и подводным судам имеет крайне относительное отношение.

Это просто фотозарисовки с бульвара на улице Дмитрия Ульянова. По которому я с работы недавно шел.

Вообще я бульвары, с цветниками, деревьями и, главное, скамейками, очень одобряю.




Но на этом помимо обычного набора было еще какое-то кубическое здание, наверно котельная. И оно было художественно разрисовано. А художественно разрисованные котельные я сразу снимаю и заношу в раздел-тэг "московский креатив".

Издали мне показалось, что рисунки в общем самые обычные - Собор Василия Блаженного и Кремль на Москве-реке. Но это только казалось.



Внизу, под изображением храма, были нарисованы два человека. Слегка поломал голову - кто же это такие. То ли ангелы-покровители, то ли зодчие храма Барма и Посник, которых, по преданию, ослепил Иван Грозный. (Мне это в детстве мама рассказала, и я, помню, в ужас приходил - как же так, взять и просто так людям глаза выколоть.)

Потом вдруг осенило - это же гражданин Минин и князь Пожарский, как они стоят на памятнике перед храмом. Нда... то ли все-таки не очень похожи, то ли я давно там не был, то ли художник так решил.




Далее сфоткал стену, на который был Кремль над берегом реки. Подумал - хорошо там, наверно, стоять и смотреть на Кремль, на плывущий по реке теплоход.




Пригляделся - а это и не совсем теплоход. Это как бы больше на подводную лодку смахивает. Откуда же она под стены Кремля пробралась? Значит, точно у художника своеобразное вИдение. Или он решил, что это охрана Кремля бдит, на бронированном судне свои владения обплывает.


Tags: городское, московский креатив, прикол
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments