В МГУ, где я учился, в главном здании тоже были зоны. Мы ходили в столовую зоны "Б" или "В", точно не помню. Или даже в обе поочередно. Почему эти места называются именно зоны, а не, к примеру, сектора, я тогда не знал. А позже где-то прочел, что эти наименования сохранились еще с тех времен, когда само главное здание МГУ строили заключенные.
Но этот бульвар вряд ли благоустраивали заключенные, а потому слово "зона" слегка удивило. Захотелось что-нибудь более приятное. Тем более понятно, что бульвар сам по себе пешеходный. И автомобилей я там никогда не видел (а в свое время немало доводилось гулять с ребенком, правда, с другой стороны). Да и смотрелся бы там автомобиль не более уместно, чем летающая тарелка.
Помню, в Куркино, ныне одном из московских районов, когда там новые улицы прокладывали, конкурс объявили - кто придумает наиболее красивое и понравившееся жюри название одной из улиц, получит на ней однокомнатную квартиру. Один мальчик прислал название "Ландышевая" и выиграл приз. (Хочется надеяться, что это был не родственник председателя жюри.)
Так может вместо странноватого "Пешеходная зона" придумать что-нибудь более подходящее. И в то же время оригинальное, привлекающее. "Приют странника" там, или "Место отдохновения". Или прямо цитатой: "Приют спокойствия, трудов и вдохновенья,". Хотя все это как-то вычурно, но просто "Новочеремушкинский бульвар" тоже не хочется.
Journal information