blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Про встречу в Минске

Завтра в Минске встретятся Путин и Порошенко.

Точнее говоря, это встреча глав стран-участников Таможенного союза с участием президента Украины.

Подумалось, о чем бы они могли договориться, какие уступки совершить и на чем стоять непоколебимо.

Самых-самых проблем две - Донбасс и Крым.

Пока Украине подавить силой непризнанные республики не удалось. И не факт что удастся - без прекращения поддержки России, официальной или нет, это бессмысленно, а такую поддержку Россия прекратить не хочет.

При этом Россия должна не только официально отмежеваться от ополченцев Донбасса, но и как минимум закрыть наглухо границу с последним и арестовывать всех, кто пытается ее пересечь. На это не пойдет уже Путин - после многих высоких слов о русском мире это политически неприемлемо.

Есть шанс, что президент Порошенко как разумный государственный государственный деятель (а не якобы "марионетка США", тем более, я так понимаю, никого из США на встрече не будет) может рассмотреть проблему под "несиловым" углом.

То есть либо будут рассматривать идею федерализации Украины, либо для донбасских областей предусмотрят специальный статус - с русским как вторым государственным языком, отдельным бюджетом и т.п.

На большее же Порошенко пойти не может - территориальная целостность Украины после отхода Крыма есть категорический императив.

Что же касается Крыма, то тут для окно свободы для позиций еще меньше - "Крым российский" есть категорический императив уже для Путина.

В принципе можно придумать какую-нибудь конструкцию свободной крымской зоны или совместного управления. Но после как произнесенных громких слов и дел, так и пролитой с обеих сторон крови все это будет выглядеть нарисованными в воздухе картинками, никого ни к чему не обязывающими.

Так что скорее всего после Минской встречи все останутся при своих, а значит, будет продолжаться война и литься кровь. Но может политики найдут какой-то более-менее приемлемый выход. Надежда на чудо всегда остается. Уже то, что эта встреча состоится, кажется чудом.
Tags: Путин, Украина, палытыка
Subscribe

  • Что написано пером...

    ...не вырубишь топором - срывается с языка известная пословица. Но может вырубить и нельзя, а вот попытаться высечь заново в камне можно. Выхожу…

  • Откуда столько понаехало?

    Прошла, наконец, неделя личных праздников, завершившаяся днем рождения сына. И теперь можно черкануть пару строк в ЖЖ. Про метро, на котором…

  • Воспоминание о потерянной кепке (легко отделался-то)

    Набрел на ролик о безопасности в метро. Конкретно - о том, что делать, если двери вагона закрылись и зажали, к примеру, ремень вашей сумки или…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 98
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments