blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про гуманитарную колонну

Я так понял из новостей, что гуманитарный конвой (странное сочетание, предпочел бы "гуманитарная колонна", но похоже другого не будет) добрался до Луганска.

Не сильно верится, что принимая решение об отправке, руководствовались гуманитарными соображениями. Политики вообще циничны и если что-то делают, то прежде всего в своих политических целях. А в данном случае с политической точки зрения выигрыш Путина налицо.

Первое - Москва ослабила давление Киева на Донбасс. Если сейчас проводить какие-либо операции по взятию Луганска, то можно зацепить этот самый конвой. И соответствующая пропаганда использует этот факт на все сто. А пока идет разгрузка и раздача, стороны снова перегруппируют силы. А может в Минске уже и до прекращения огня договорятся (не сильно верится, но вдруг).

Второе - этот самый извечный спор о том, что идет на Украине: гражданская война или российская агрессия. (Вчера как раз на этой теме первые блоггеры Тема и Ибигдан отметились с противоположных, естественно, позиций.) Так вот, если бы украинские власти на полном серьезе были уверены в российской агрессии, то они должны были не мариновать конвой на границе, а просто запретить его въезд. А при попытке въезда конфисковать груз.

Ну как если бы во время битвы на Волге Гитлер отправил бы поволжским немцам грузовики с гуманитарной помощью. Что бы с ними сделала Красная Армия, нетрудно представить. И наоборот тоже.

Но ни на что подобное Украина не рискнула и тем качнула чашу весов к другому мнению - украинская власть воюет с собственным населением. Можно, конечно, пропагандистски этот промах заретушировать, что наверно и будут делать, но это уже потом. Да и мало это повлияет, потому что проблема в том, что российскую агрессию, буде таковая имеется, надо официально оформить. А на это украинские власти по каким-то своим причинам идти не хотят.

Кстати, если бы Киев заявил, что считает Россию агрессором, но при этом пропускает колонну из гуманитарных соображений, это было бы лучше. Может так сначала и хотели. Но начали мариновать, и в итоге получилось что получилось.

Ну может это не так уж и важно, прекратят ли войну циничные политики или пришельцы с Сириуса. Важно, что прекратят.
Tags: Путин, Украина, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments